Все новости
Все новости

«Один сразу ударил сына по голове»: в Новосибирске проверяют информацию о групповом избиении подростка

На видео попал момент побега предполагаемых злоумышленников

Родители ищут очевидцев случившегося

Поделиться

В Новосибирске прокуратура начала проверку информации об групповом избиении подростка на остановке общественного транспорта «Площадь Маркса». Видеокадры с места инцидента разместили в группе «ЧП Новосибирск» во «ВКонтакте».

— В ходе проверки будет дана оценка соблюдению уполномоченными органами и учреждениями требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе регионального МВД подтвердили, что в полицию поступило заявление от законного представителя несовершеннолетнего.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, а также личности лиц, изображенных на видео. Потерпевшему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — пояснили в полиции.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «ЧП Новосибирск» во «ВКонтакте»

Инцидент произошел еще 6 октября, однако обнародовано видео в группе было лишь 2 ноября. На кадрах видно, как двое подростков, натянув балаклавы, убегают по тротуару, за ними гонится еще один молодой человек, предположительно, который и стал жертвой хулиганов.

Как пишет автор поста, мать пострадавшего, всё началось с того, что 16-летний молодой человек сделал замечание юным нарушителям порядка.

— На остановке общественного транспорта «Метро "Площадь Маркса"», двое подростков, на вид 14–15 лет, после перекура начали кидать окурки в открытые двери переполненного 29-го автобуса, — написала мать юноши.

По словам женщины, ее сын сделал школьникам замечание, а те начали хамить и набросились на него. У мальчиков были с собой красные молотки, которые обычно используются в общественном транспорте для разбития стекла. Ими они и начали бить парня.

— Один сразу ударил сына по голове, второй выхватил из рук сына рюкзак, чтобы дезориентировать, и ударил по голове молотком с другой стороны. Сын упал, подбежали люди, стали оказывать помощь, вызвали скорую, — продолжила рассказ женщина.

По словам сибирячки, прохожие попытались поймать школьников, но те, натянув балаклавы, убежали в ТЦ «Версаль».

«Теперь их разыскивает полиция за нанесение вреда здоровью средней тяжести. У парня сотрясение мозга и рваные раны мягких тканей головы. Он лежал в больнице», — сказано в сообщении.

Родители ищут очевидцев случившегося и всех, кто узнал парней на видео.

Ранее отчим избитого подростка в селе Новолуговом рассказал НГС подробности инцидента.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter