NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

ю-з.

747мм 48%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Криминал СК показал фото из коттеджа, где семья удерживала похищенную 18-летнюю сибирячку

СК показал фото из коттеджа, где семья удерживала похищенную 18-летнюю сибирячку

Все обвиняемые задержаны

Девушку закрыли в этом коттедже — по версии следствия, от нее требовали переписать долю в квартире в Самаре стоимостью не менее 1,5 миллиона

Следователи показали фото коттеджа, в котором в начале марта родственники удерживали похищенную 18-летнюю девушку. Ее насильно увезли из Новосибирска в Самару.

По версии следствия, семья в составе женщины, ее родного брата, ее матери и ее сожителя решила похитить дочь женщины, 18-летнюю Валерию (имя изменено. — Прим. ред.). Ранее сообщалось только об этих четырех участниках, но сегодня стало известно еще об одном фигуранте — жителе Новосибирска.

— 3 марта вечером фигуранты на парковке у дома на улице Николаева в Советском районе Новосибирска, нанося удары руками и ногами по телу 18-летней девушки, а также с помощью газового баллончика насильно увезли ее на машине, — рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области.

В итоге девушку закрыли в коттедже в Самаре — с нее требовали переписать долю в квартире в Самаре стоимостью не менее 1,5 миллиона рублей.

Девушке удалось через окно сбежать, обратиться в кризисный центр и вернуться в Новосибирск, где она и рассказала о произошедшем. Против похитителей возбуждены уголовные дела по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Всех фигурантов дела задержали. Один из них во время допроса дал признательные показания, остальные от дачи показаний отказались. Судом четверо обвиняемых отправлены в СИЗО, 73-летняя женщина — под домашний арест.

Фигуранты дела задержаны
Один из обвиняемых во время допроса дал признательные показания, остальные от дачи показаний отказались
В коттедже уже прошли обыски
Суд четверых обвиняемых отправил в СИЗО, 73-летнюю женщину — под домашний арест
Девушке удалось сбежать из коттеджа через окно
Девушку насильно затолкали в машину
Расследование уголовного дела продолжается

В январе НГС рассказывал о том, что следователи направят в суд дело против троих новосибирцев. Их обвиняют в похищении людей, насилии и похищении имущества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления