NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

облачно, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

сев.

755мм 37%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал Осужденный за взятки Дмитрий Лобыня пожалел, что решил стать чиновником — видео из зала суда

Осужденный за взятки Дмитрий Лобыня пожалел, что решил стать чиновником — видео из зала суда

Бывшего главу комитета по рекламе мэрии Новосибирска приговорили к реальному сроку

Дмитрий Лобыня заявил, что сожалеет о решении стать чиновником

Дзержинский районный суд Новосибирска сегодня вынес приговор бывшему чиновнику мэрии Дмитрию Лобыне. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф 3 миллиона рублей за получение взяток на общую сумму 899 тысяч рублей, незаконную предпринимательскую деятельность и отмывание преступных доходов. Экс-чиновник собрался обжаловать приговор.

В ходе судебного разбирательства меру пресечения фигуранту последовательно изменяли с содержания под стражей на домашний арест, а затем — на подписку о невыезде при надлежащем поведении. На последних минутах оглашения приговора в зал заседаний вошли конвойные.

— Достаточно суровый приговор, — заявил осужденный экс-председатель комитета по рекламе. — Будем обжаловать.

— Сожалеете о том, что когда-то решили стать чиновником?

— Весьма, — с улыбкой ответил Лобыня, подставляя запястья полицейским.

Дмитрия Лобыню задержали в конце сентября 2020 года, заподозрив его в коррупционной деятельности:

— Лобыня обвинялся в получении в виде денег взяток лично и через посредника в значительном и крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателей, а именно за беспрепятственную подачу заявлений на размещение рекламы, кроме того, на получение разрешений на эксплуатацию рекламных сооружений, и также за покровительство по службе, — рассказала помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Олеся Бажайкина.

Помимо этого, бывшего высокопоставленного чиновника уличили в том, что, вопреки запретам, он не только занимал должность в мэрии, но и через доверенных лиц принимал участие в управлении коммерческими организациями. Часть полученных преступным путем денег Лобыня успел отмыть через подставные фирмы. Государственное обвинение просило отправить его в колонию строгого режима на восемь лет, но суд, учитывая полное признание фигурантом вины и заключенное досудебное соглашение, избрал экс-чиновнику более мягкое наказание.

Ранее НГС писал о деле бывшего инспектора Минприроды. Ему запретили охотиться после того, как его поймали с незаконно убитой косулей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления