5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Кубинец подошёл к охране в Новосибирске и заявил, что у него в куртке бомба

Мужчина подумал, что взрывное устройство ему подложили

Поделиться

Мужчину проверили полицейские и кинологи. Взрывное устройство не нашли

Мужчину проверили полицейские и кинологи. Взрывное устройство не нашли

Поделиться

В Новосибирске кубинец испугался бомбы в своём кармане

Сегодня днем, 7 октября, в Железнодорожном районе Новосибирска к сотрудникам ГБР подошёл кубинец, который заявил, что у него в кармане бомба.

Инцидент произошёл в 14:00, на место сразу же вызвали полицию с кинологами.

— К автомобилю, стоявшему возле домов 5 и 7 по улице Ивачёва, подошёл темнокожий мужчина и сообщил, что на нём находится взрывное устройство. После этого он попросил вызвать полицию. Мужчина разговаривал на смеси английского, испанского и русского языков, был сильно взволнован, — рассказали в пресс-службе агентства безопасности «Гвардия».

Позже иностранец рассказал сотрудникам агентства, что он надел куртку и подумал, что в карман ему кто-то подложил взрывное устройство.

— Бойцы ГБР незамедлительно сообщили о происшествии в дежурную часть, после чего, надев личные средства защиты (бронежилеты и каски), проводили иностранца подальше от проезжей части улицы в безлюдную сторону и в дальнейшем не допускали приближения к нему проходящих мимо горожан. На усиление были вызваны дополнительные экипажи групп быстрого реагирования, — добавили в агентстве безопасности.

Полицейские и кинологи проверили кубинца. В кармане у него оказалась только медицинская маска. Мужчину увезли в отдел полиции для дополнительного разбирательства.

В конце сентября в Железнодорожном районе Новосибирска эвакуировали жилой дом на Советской из-за поступившего сообщения о «минировании». Там находится Новосибирский юридический институт — филиал томского вуза.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...