Бизнес На реконструкцию аэропорта Толмачево направят еще 5 миллиардов — на что потратят средства

На реконструкцию аэропорта Толмачево направят еще 5 миллиардов — на что потратят средства

Работы необходимо провести до конца августа 2027 года

Источником финансирования выступает федеральный бюджет

В Новосибирске ищут подрядчика для реконструкции аэропортового комплекса Толмачево. За выполнение строительных работ готовы заплатить более 4,9 миллиарда рублей.

Информация о проведении конкурса размещена на сайте госзакупок 30 марта. Согласно документам, заказчиком работ выступает ФКУ «Дирекция государственного заказчика по реализации комплексных проектов развития транспортной инфраструктуры».

В документах указано, что работы на площадке аэропорта Толмачево в Новосибирске планируется провести до 31 августа 2027 года. В рамках контракта победитель конкурса проведет подготовку территории строительства, в том числе работы по вырубке деревьев и разборке существующих покрытий.

Подрядчик выполнит возведение рулежной дорожки аэродрома, комплекс работ по монтажу светосигнального оборудования, а также комплекс работ по строительству контрольно-пропускного пункта и другое. Список запланированных работ размещен в проекте сметы контракта на реконструкцию аэропорта Толмачево.

— Подрядчик обязуется разработать рабочую документацию, выполнить работы по объекту и передать результат выполненной работы заказчику, а заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы в порядке и сроки, установленные контрактом, — указано в документах. — По согласованию с заказчиком подрядчик вправе досрочно выполнить работы и сдать заказчику их результат в установленном настоящим контрактом порядке.

Согласно графику выполнения работ, до сентября 2023 года подрядчик разработает рабочую документацию, до июня 2024 года — проведет подготовку территории строительства. Остальные работы по контракту планируется выполнить до 2026–2027 годов.

Подвести итоги определения подрядчика планируется 20 апреля. Источником финансирования работ выступает федеральный бюджет.

НГС обратился в пресс-службу аэропорта Толмачево с просьбой прокомментировать закупку и сообщить детали работ, которые планируется провести на площадке строительства.

В начале февраля в Новосибирске состоялось открытие нового терминала международного аэропорта Толмачево. На торжественном мероприятии по видеосвязи присутствовал президент России Владимир Путин. Терминал строили с сентября 2020 года. Стоимость объекта — около 20 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
84
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления