NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

747мм 74%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Бизнес Немцы сдались: сеть METRO Cash&Carry отменила вход по карточкам в свои магазины — что происходит в Новосибирске

Немцы сдались: сеть METRO Cash&Carry отменила вход по карточкам в свои магазины — что происходит в Новосибирске

С 16 марта покупки там могут делать все желающие

В магазины METRO будут пускать теперь всех желающих

Сеть METRO Cash&Carry объявила, что с 16 марта перестала требовать карты покупателей при входе и оплате товаров. Изначально сеть позиционировала себя как торговый центр для мелкооптовых покупателей. В Новосибирске магазин теперь также будет работать в формате обычного гипермаркета.

Как говорится в заявлении компании, с 16 марта METRO отменяет вход в торговые центры по всей России по картам. Ранее для того, чтобы сделать там покупки (и даже просто зайти внутрь), нужно было предъявить карту покупателя.

— Наша цель — разрушить стереотип о недоступности торговых центров METRO. Компания ожидает, что снятие последнего барьера на входе в торговые центры позволит большему количеству клиентов узнать о преимуществах закупки по мелкооптовым ценам, — приводятся в сообщении слова генерального директора METRO Россия Йоханнеса Толая.

Сеть METRO Cash&Carry открыла первый магазин в Новосибирске в 2007 году. На тот момент он обслуживал только представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сначала это привело к тому, что отдельные предприятия начали предлагать за деньги оформить карту сети от лица работающей (или попросту фиктивной) компании. Концепция предполагала, что покупки там будут делать прежде всего представители малого бизнеса: одиночные магазины, предприятия общепита и отели, а также компании, которые хотят провести корпоративный праздник или обеспечить офис посудой.

Немецкая сеть так и не смогла найти в России нужное количество представителей малого бизнеса

Однако российский (и сибирский в частности) малый бизнес, судя по всему, не очень оправдал ожидания ритейлера. Тогда в 2014 году компания создала сеть магазинов «Фасоль», которые открывались по франчайзингу и получали определенные скидки при закупке товаров в METRO. В Новосибирск этот проект пришел в 2018 году. В том же году компания начала выдавать карты всем желающим, однако для их получения всё равно нужно было потратить некоторое время, предъявить документы и, разумеется, носить карту с собой (или иметь соответствующее мобильное приложение).

Нынешний шаг выглядит очередным отступлением от изначальной концепции. Теперь METRO превращается в обычный гипермаркет — такой же, как «Лента» или «Ашан». В компании обещают, что все преимущества, которые получали обладатели карт (кешбэк, купоны и персональные скидки) сохранятся. Просто теперь эти карты станут обычными картами лояльности. Покупки в магазинах можно будет совершать и без них.

Сейчас у METRO в Новосибирске три торговых центра. Больше крупноформатных магазинов такого масштаба только у «Ленты» (девять).

Формат гипермаркетов в последние годы практически не развивается. Даже лидер этого сегмента «Лента» открывает только супермаркеты и магазины у дома. В этом году на рынке появится еще и новый игрок в нише дискаунтеров — сеть «Чижик». Как считают эксперты, дискаунтеры могут еще сильнее подорвать позиции крупноформатных магазинов, если предложат базовые товары по более низким ценам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления