NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-в.

749мм 89%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Кредиторы обанкротившегося завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске заключат мировое соглашение

Кредиторы обанкротившегося завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске заключат мировое соглашение

Они провели заседание еще 7 апреля

За заключение мирового соглашения кредиторы проголосовали единогласно

Кредиторы обанкротившегося завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» решили заключить мировое соглашение. Информацию об этом опубликовали на «Федресурсе».

Согласно протоколу собрания, по законодательству решение собрания кредиторов о заключении мирового соглашения принимается большинством голосов и считается принятым, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника.

За заключение мирового соглашения кредиторы проголосовали единогласно. В реестр кредиторов завода вошли УФСН России по Новосибирской области, «Газпром газораспределение Томск» и «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Документ подписал временный управляющий ПАО «Тяжстанкогидропресс» Виталий Зырянов.

В феврале региональные управления ФСБ и полиции задержали двух экс-руководителей завода. Их подозревают в хищении имущества завода. Как сообщал «Коммерсантъ-Сибирь», речь идет о владельце ООО «Стиллайн» — основном акционере завода «Тяжстанкогидропресс» Николае Степакине — и экс-директоре предприятия Викторе Арановском. Действующий директор завода Амир Мифтахов не ответил на звонки НГС.

СМЦ «Стиллайн» является главным акционером ПАО «Тяжстанкогидропресс». По данным системы «СПАРК-Интерфакс», «Стиллайну» принадлежит около 56% ПАО или 75% обыкновенных акций. А сам «Стиллайн» на 100% принадлежит одному из бывших гендиректоров «Тяжстанкогидропресса». ПАО «Тяжстанкогидропресс» — отдельное от «Стиллайна» юрлицо, зарегистрированное по тому же адресу. «Стиллайн» — его совладелец. У них один бенефициар — Николай Степакин.

Весной 2021 года стало известно, что полицейские заинтересовались бывшим генеральным директором завода Николаем Степакиным.

Критическая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» начала складываться еще в 2020 году. В ноябре прошлого года на заводе «Тяжстанкогидропресс» началось серьезное сокращение штата, тогда работникам не выплатили часть зарплаты. Корреспондент НГС Илья Калинин поговорил с заместителем генерального директора завода Александром Журавлевым, который рассказал о ситуации на предприятии.

В начале декабря 2020 года появилась информация, что сотрудники получили зарплату от 7 до 50 рублей, после чего прокуратура завела дело на руководство «Тяжстанкогидропресса». В конце марта работников на несколько дней отпустили домой из-за отключения электричества. Некоторым сообщили, что вскоре на предприятии начнутся сокращения. Эту информацию прокомментировал генеральный директор завода.

В апреле 2021 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о привлечении к проблеме завода силовиков. Следователям СУ СК поручили возбудить уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления