2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Работающие в Новосибирске банки попали под отключение от VISA и MasterCard

Поделиться

VISA и MasterCard отключили от платежных систем 2 банка, которые работают в Новосибирске.

Как сообщили «Ведомости», Минфин США расширил санкции в отношении России. «Черный» список с самыми строгими санкциями пополнили Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский», Севастопольский морской банк, Инресбанк, Генбанк и Мособлбанк. По данным 2ГИС, два последних банка имеют представительства в Новосибирске.

По данным «Ведомостей», Генбанк попал под санкции из-за активной работы в Крыму, а Мособлбанк — из-за связи с СМП Банком. Он уже 1,5 года находится под санкциями, а его акционерами являются братья Ротенберги. По данным «Ведомостей», часть операций по картам попавших под санкции банков стала невозможна еще вчера из-за того, что международные платежные системы VISA и MasterCard отключили их. При этом они продолжают полноценно работать в России, но не могут работать за границей.

В пресс-службе Генбанка подтвердили, что в России карты работают без ограничений. Клиенты могут столкнуться с проблемами только за границей. В Мособлбанке также подчеркнули, что включение в санкционный список никак не отразится на деятельности компании.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку