19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Новосибирцы лишатся турецких овощей и фруктов

Поделиться

Новосибирские магазины начали искать замену турецким овощам и фруктам, импорт которых попадает под запрет по решению российских властей.

Как сообщил во вторник, 30 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов, он вступит в силу через несколько недель. В субботу, 28 ноября, запретить импорт отдельных продуктов из Турции постановил президент РФ Владимир Путин.

В пресс-службе «Ашана» НГС.НОВОСТИ сегодня пояснили, что сейчас компания изучает возможности замены турецких поставщиков, однако до официального объявления санкций никаких активных действий предприниматься не будет. По словам Марии Курносовой, директора по внешним коммуникациям «Ашана», среди овощей и фруктов наиболее высокая доля турецких лимонов — 90 %. «Поставщиков по овощам и фруктам можно заменить на марокканских, израильских и китайских, однако могут возникнуть трудности с оперативностью», — отметила она.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал сегодня «Интерфаксу» губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, запрет на ввоз сельхозпродукции из Турции не вызовет дефицита овощей и фруктов в регионе. «Думаю, переживем», — заявил он, добавив, что после введения запрета на импорт продовольствия из стран ЕС и других стран «серьезного увеличения» цен на продукты не произошло.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...