28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Новый спикер Заксобрания покинул пост главы «Газпромнефть-Новосибирск»

Поделиться

Новый спикер Заксобрания Андрей Шимкив покинул свой пост гендиректора в ОАО «Газпромнефть-Новосибирск».

Как сообщил Андрей Шимкив в интервью «Вестям», с 29 сентября — дня выбора его спикером Заксобрания — он покинул пост генерального директора ОАО «Газпромнефть-Новосибирск». По словам Шимкива, его контракт с компанией был рассчитан до 2017 года, но по законодательству в день своего избрания должен был уволиться с поста, что и сделал.

«4 ноября будет ровно 21 год, как я проработал в этой системе. Я считаю, что много сделал: если проедете по всей Сибири, то увидите станции, которые соответствуют всем европейским уровням, стандартам. Я считаю, что миссию свою выполнил. Конечно же, я никогда не расстанусь с компанией душевно, там мои люди, мои друзья, с которыми я прошел десятилетия. Я никогда не был акционером, у меня нет никаких заправок, нефтебаз, я обычный наемный топ-менеджер», — рассказал Шимкив «Вестям».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

50-летнего Андрея Шимкива во время голосования за пост спикера поддержали 44 депутата (для победы необходимо было набрать 39 голосов). Его оппонент 64-летний Иван Мороз набрал 31 голос.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...