22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Котлован в центре Новосибирска сменил владельца

Поделиться

Поделиться

Владелец новосибирской компании «Сибирь девелопмент» Дмитрий Хмельницкий приобрел незавершенную стройку на пл. Кондратюка и планирует возвести здесь апарт-комплекс.

Как сообщают «Ведомости», Дмитрий Хмельницкий выкупил ЗАО «Компания Энергострой» у московской компании «Снегири девелопмент», вместе с «Энергостроем» он приобрел объект незавершенного строительства (котлован со сваями) на пл. Кондратюка в Новосибирске, техусловия и проектную документацию к строительству административного здания.

По данным издания, здесь он собирается построить 24-этажный апарт-комплекс площадью около 14 000 кв. м с сопутствующими сервисами — парковкой, рестораном, фитнес-центром — и разбить парк. Московский девелопер с 2007 года обещал построить на этом месте самый высокий в Новосибирске 30-этажный бизнес-центр класса А Sibir Plaza площадью около 40 000 кв. м.

В 2008 году строительство было остановлено на этапе котлована. В 2013 году истек срок договора аренды земли с мэрией. Тогдашний губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал от муниципалитета освободить площадь от долгостроя и разбить на его месте парк.

Но застройщик, ЗАО «Компания Энергострой» (входило в ГК «Снегири девелопмент»), зарегистрировал котлован со сваями как объект незавершенного строительства со степенью готовности 2 %, после этого освободить участок через суд мэрии уже не удалось. Хмельницкий рассказал «Ведомостям», что в апреле он «восстановил арендные отношения с мэрией» и перезаключил договор аренды земельного участка площадью около 3500 кв. м сроком на 3 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...