NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

746мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Экономика Застройщик ЖК «Три богатыря» оштрафован за стройку без разрешения

Застройщик ЖК «Три богатыря» оштрафован за стройку без разрешения

Суд оштрафовал новосибирского застройщика ООО «Олимпийский» по требованию областной инспекции госстройнадзора за строительство дома по ул. Гоголя без разрешения.

Как следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области, 4 февраля суд постановил оштрафовать компанию ООО «Олимпийский» на 50 тыс. руб. за неисполнение требования Госстройнадзора прекратить строительство многоэтажного дома по ул. Гоголя, 205а стр. до получения соответствующего разрешения (ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ). Проект компании известен как ЖК «Три богатыря».

По материалам дела, еще в ноябре 2009 года застройщик заключил договор с мэрией «о развитии застроенной территории» с четырьмя ветхими домами № 205–211 по ул. Гоголя — предполагалось, что жителей этих домов расселят, сами дома снесут, а компания построит на этом месте многоквартирный дом с подземной автостоянкой.

В октябре 2014 года инспекция проверила стройплощадку и обнаружила, что здесь идет возведение многоквартирного дома без разрешения на строительство. В ноябре ведомство выяснило, что предписание не исполняется, возбудило административное производство и передало дело в суд. В суде застройщик возражал против штрафа, апеллируя, в частности, к тому, что предписание Госстройнадзора было «заведомо неисполнимым», так как компания получила его слишком поздно. Решение еще может быть обжаловано.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления