13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Риэлторы ждут повышения спроса на квартиры на фоне новой ставки Центробанка

Поделиться

Аналитики новосибирского рынка недвижимости прогнозируют снижение стоимости ипотеки и рост спроса на квартиры после решения Центробанка снизить ключевую ставку до 15 %.

Вчера Банк России сообщил о решении снизить ключевую ставку с 17 до 15 % годовых. «Принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России», — отмечалось в сообщении Центробанка. При этом, если по итогам января ЦБ ждет снижения темпов инфляции, то, как отмечается в сообщении регулятора, годовая инфляция продолжит расти и достигнет пика во II квартале 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского агентства недвижимости «Жилфонд», после декабрьского ажиотажа на рынке жилой недвижимости, вызванного повышением ключевой ставки до 17 %, цены на квартиры в январе выросли на 1,39 %, после чего на рынке ожидалось снижение спроса.

Однако после снижения ключевой ставки, по мнению директора «Жилфонда» Александра Чернокульского, наступающее затишье на рынке жилья может вновь смениться оживлением. «Снижение ставки Центробанком окажет благотворное влияние на рынок ипотечного кредитования, рынок недвижимости», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...