24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Владелец «Вестфалики» предсказал рост цен на обувь на 20 %

Поделиться

Владелец новосибирской компании «Обувь России», развивающей сеть магазинов «Вестфалика», Антон Титов предсказал рост цен на обувь к весне.

Как сообщил Антон Титов в интервью газете «Ведомости», девальвация рубля скажется на стоимости обуви, и весной-летом он ждет ее удорожания на уровне 15–20 %. «Это, конечно, меньше, чем падение рубля. Компаниям придется снижать прибыль, потому что потребитель не сможет полностью взять всю нагрузку на себя», — отметил бизнесмен.

Титов пояснил, что обувь — даже российского производства — очень сильно зависит от импортных комплектующих. По его словам, в России слабо развито производство комплектующих, нет ни одного овчинно-мехового завода, который может выпускать мех для обувного подклада, очень много кож приходится закупать за рубежом, особенно для дорогой и модельной обуви.

Из-за падения курса рубля «Обувь России» вынуждена серьезно пересматривать собственные планы развития на будущий год. «Если мы планировали до кризисных событий рост на 150 магазинов на 2015 год, сейчас мы пересмотрели его до 40–50 магазинов. Мы решили не расширять сеть в центральной части России. Будем преимущественно открываться в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке», — цитируют «Ведомости» Антона Титова.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...