27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Два десятка туристов «Акриса» остались без билетов домой

Поделиться

Больше ста туристов новосибирского туроператора «Акрис» оказались за рубежом в тот момент, когда компания объявила о приостановке своей деятельности.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, по состоянию на среду, 3 декабря, за рубежом в 10 странах сейчас находятся 164 клиента «Акриса», большинство из них — в Таиланде, Вьетнаме и Чехии.

«Как утверждает директор компании Владимир Коуров, у 25 отдыхающих за границей туристов обратные билеты не оплачены, но они должны быть вывезены за счет депозитов туроператора, которые находятся на счетах авиакомпаний «Сибирь», «Норд Винд», «Икар», «ЮТэйр», — добавила пресс-секретарь РСТ.

По словам Тюриной, 706 человек купили у «Акриса» турпакеты и авиабилеты за рубеж с вылетами с 4 декабря — в основном, на декабрь, Новый год и зимние каникулы, но есть отдельные продажи вплоть до апреля. Блоки мест оплачены туроператором до 13 декабря включительно.

Старейший новосибирский туроператор «Акрис», работающий с 1991 года, объявил в среду о невозможности исполнения обязательств перед партнерами и клиентами по договорам. Туроператор представлен в Едином федеральном реестре двумя юридическими лицами: ЗАО «Акрис трэвэл» и ЗАО «Акрис-Интурист». Ответственность каждого из них застрахована на 30 млн руб. в компании «Либерти Страхование».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...