26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Похоронному дому понадобился 17-этажный БЦ в центре Новосибирска

Поделиться

Планы РЖД построить скоростную железную дорогу до Красноярска помешали «Похоронному дому ИМИ» получить разрешение на стройку 17-этажного здания на ул. Нарымской в районе пл. Трубникова в Новосибирске.

Как говорится в материалах Арбитражного суда Новосибирской области, МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Похоронный ДОМ ИМИ» обратилось в мэрию с заявлением о выдаче разрешения на строительство административного здания со встроенной автостоянкой по ул. Нарымской. Речь идет о строительстве 17-этажного здания в 18 м от пересекающей ул. Нарымскую железной дороги, следует из материалов суда.

28 февраля в выдаче разрешения на строительство похоронному дому отказали, что и послужило поводом для иска в арбитраж. Чиновники мэрии обнаружили, что проект не согласован с ОАО «РЖД». Железнодорожники же сочли, что строительство связано с выемкой грунта на откосе земляного полотна железной дороги, что может отразиться на его прочности и устойчивости. Кроме того, расположение здания будет препятствовать строительству третьего пути при организации скоростного движения на участке Новосибирск – Красноярск, заявили в РЖД.

В итоге суд согласился с позицией мэрии и РЖД и 16 мая отказал похоронному дому в иске.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...