29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Сбербанк начал выдавать ипотеку по двум документам

Поделиться

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты жителям Новосибирска только по двум документам, больше не требуя подтверждать доход и трудоустройство.

Как сообщили в пресс-центре Сибирского банка, по новой программе, действующей со 2 апреля этого года и до 1 июня 2016 года, чтобы взять ипотеку в Сбербанке на готовое или строящееся жилье, новосибирцам потребуются только паспорт и еще один документ на выбор — водительское удостоверение, загранпаспорт, военный билет или страховое свидетельство.

«Раньше потенциальным заемщикам требовались как минимум справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки, справка по форме банка. Сейчас ни один из этих документов не потребуется», — подчеркнули в пресс-службе.

Процентная ставка по кредиту по двум документам выше ставки по кредиту на стандартных условиях на 0,5 %. Таким образом, проценты на сумму задолженности начисляются по ставке от 11 % годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос составляет 40 % от полной стоимости жилья. Максимальная сумма кредита — 8 млн руб., срок — от 3 месяцев до 30 лет. Круг желающих подать заявку на участие в новой программе не ограничен.

О том, как будет проверяться платежеспособность заемщиков, в пресс-службе банка не пояснили, сославшись на коммерческую тайну.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter