19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Депутаты отказались узаконить остановки с торговыми павильонами

Поделиться

Киоскеры обратились к депутатам горсовета Новосибирска с просьбой разрешить устанавливать в городе остановки, совмещенные с торговыми павильонами.

Как отметил председатель комиссии по муниципальной собственности Евгений Яковенко на заседании 6 марта, распоряжение Совета депутатов от 22 июня 2011 года разрешает устанавливать киоски, совмещенные с остановками, но о совмещении с павильонами в документе речи нет.

Председатель комиссии горсовета по предпринимательству Игорь Салов поддержал киоскеров. Он пояснил, что запрет на такие павильоны приведет к окончательной ликвидации остановок в Новосибирске, которые и так стали исчезать после запрета на торговлю сигаретами в киосках. «Сегодня нет городской программы по изготовлению остановочных пунктов. Если бы завтра на [их] месте стали бы появляться комплексы муниципальные — то нет проблем!» — пояснил он, выразив сомнение в том, что мэрия в ближайшее время установит свои остановки.

Однако большинство депутатов заподозрили киоскеров в том, что, перепрофилировав киоски в павильоны, они начнут продавать в них сигареты и даже алкоголь. Депутат Ростислав Шило хотел поддержать киоскеров, но, увидев фотографии этих павильонов, ужаснулся их внешнему виду и предложил их снести.

В результате депутаты комиссии не поддержали киоскеров и решили проверить законность уже существующих павильонов, совмещенных с остановками.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...