25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Мэрия получила в собственность незаконную постройку в Заельцовском парке

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области признал за мэрией Новосибирска право собственности на незаконно построенный экстрим-парк «Логово» в Заельцовском парке.

По материалам суда, в апреле 2013 года мэрия Новосибирска подала иск к своему учреждению МАУК «ПКиО «Заельцовский» о признании права собственности муниципалитета на две самовольные постройки в парке площадью 330,4 кв. м и 57,6 кв. м.

Третьим лицом по делу выступило ООО «Торро», заключившее инвестиционный договор с парком на строительство этих зданий, в которых находятся физкультурно-оздоровительный комплекс и общественная уборная. По договору 12/100 доли в постройках должны были принадлежать парку, остальное — «Торро». Компания в суде требовала признать свои права на комплекс.

В 2012 году спорные здания были построены без разрешительных документов, получить разрешение на ввод в эксплуатацию застройщику тоже не удалось.

В результате суд признал право собственности за мэрией, так как комплекс находится на земле, предоставленной парку муниципалитетом, а по уставу парка все его имущество принадлежит городу. В требованиях «Торро» суд отказал. Решение еще не вступило в законную силу.

По данным портала bis077, ООО «Торро» принадлежит комплекс «Логово», компанию и комплекс также возглавляет один человек.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter