NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Экономика АМТ Банк лишился лицензии

АМТ Банк лишился лицензии

21 июля Банк России отозвал у московского ООО «АМТ Банк» лицензию на осуществление банковских операций.

По сообщению Банка России, лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов и установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Как сообщили в сибирском представительстве Агентства по страхованию вкладов (АСВ), по состоянию на 1 июля 2011 года в АМТ Банке на вкладах физических лиц находилось более 15 млрд рублей. В Сибирском федеральном округе банк располагает офисами в Новосибирске и Омске.

Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая, то есть не позднее 4 августа 2011 года. Страховое возмещение будет выплачиваться каждому обратившемуся за страховкой вкладчику в размере 100 % суммы всех его вкладов в банке, включая причитающиеся на дату отзыва лицензии проценты по вкладам, но в совокупности не более 700 тыс. руб., пояснили в АСВ.

Для приема заявлений и максимально быстрых выплат компенсаций по вкладам АСВ будет использовать один или несколько банков-агентов, которые будут отобраны на конкурсной основе.

Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет как минимум 1,5–2 года.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления