NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Бизнес Экономика В Новосибирске вернули к жизни «синие лампы»

В Новосибирске вернули к жизни «синие лампы»

Новосибирская компания занялась производством рефлекторов Минина, известных как «синие лампы», которые широко применялись в СССР для лечения различных заболеваний.

Как сообщается на сайте компании «Плюмаж», до производства «синих ламп» компания выпустила на рынок дешевый аналог слухового аппарата, продажи которого позволили предприятию заняться производством рефлекторов Минина. Продукт был разработан и выпущен за 7 месяцев. В планах у компании продать 10 млн единиц продукции в странах СНГ на сумму $300 млн. Свою продукцию компания рассчитывает поставлять в магазины медицинской техники, подчеркивая, что массовое производство таких приборов не ведется со времен СССР.

Добавим, что рефлектор Минина представляет собой зеркальный плафон-рефлектор с лампой накаливания, которая имеет стеклянную колбу синего цвета. При облучении рефлектор собирает лучи на небольшой участок кожи, вызывая в нем местную гипертермию, что оказывает болеутоляющий и рассасывающий эффект. В советские времена прибор, подходящий для домашнего применения, активно использовался для лечения отита, ларингита и других простудных заболеваний.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления