Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Новосибирских туроператоров исключили из федерального реестра

Приказом Федерального агентства по туризму 12 новосибирских компаний исключены из Единого федерального реестра туроператоров.

По информации, размещенной на официальном сайте Ростуризма, с 30 апреля 2009 года операторской деятельностью в сфере международного и внутреннего туризма не имеют права заниматься следующие новосибирские турагентства: ООО «Викинг-Росс», ООО «Экзотик Турс», ООО «Альрабия-турс», ООО Туристическое агентство «Клуб путешествий», ООО Компания «Леман».

Из списка операторов внутреннего туризма исключены ООО «Эй Ти групп», ООО «Трин-С», ООО Туристическое агентство «Мамонт», ООО «Компания «Дети Солнца», ООО «ТТК Обская Волна», ООО «Сибирь-Алтай» (отметим, что в Новосибирске существует не одна организация с таким названием, и, по данным сайта Ростуризма, компания «Сибирь-Алтай» с юридическим адресом ул. Фрунзе, д.5., в реестре осталась), ООО «Новая стихия».

По данным Ростуризма, компании были лишены статуса туроператоров, потому что вовремя не представили сведения о финансовом обеспечении на новый срок (500 тысяч рублей — для внутреннего туризма, для международного — 10 млн рублей).

Как пояснила исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Галина Машухова, компании, исключенные из реестра, лишаются права самостоятельно формировать туры: «Они могут действовать только как турагенты — покупать и продавать путевки других туроператоров».

Добавим, что в список, опубликованный на сайте Ростуризма, попали 655 российских туроператоров.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter