Бизнес Россияне избегают финансовых рисков

Россияне избегают финансовых рисков

Только 5% россиян в 2008 году склонны к финансовому риску при осуществлении личных инвестиций – такой вывод сделали вывод в Национальном агентстве финансовых исследований (НАФИ). Очередной опрос НАФИ показал, что большинство опрошенных (78%) за последние пять-шесть лет вообще не имели опыта инвестирования. 17% опрошенных граждан делали инвестиции в финансовые институты в том или ином виде, при этом только 8% из них оказались в прибыли, 3% потеряли свои деньги, а у 6% результат вклада оценивается как нулевой.

Опрос НАФИ показал, что россияне в сравнении с прошлым годом стали не только более финансово грамотными, но и более осторожными в инвестировании собственных средств. Социологи НАФИ делают вывод, что «россияне сегодня не склонны к риску в своем финансовом поведении». За индикатор риска исследователи взяли готовность размещать деньги на депозите по ставке в 20-30% годовых. Так, большинство опрошенных (73%) не рискнули бы принять такое предложение, а 14% пошли бы на риск. Такая готовность к финансовому риску служит, по мнению социологов, сигналом опасности вовлечения населения в деятельность недобросовестных финансовых компаний. Впрочем, для большинства россиян надежность все-таки стоит на первом месте – примерно по трети опрошенных предпочли бы высокую надежность с низкими процентами и среднюю надежность со средними процентами. И только 5% россиян предпочли высокие проценты и низкую надежность. Однако социологи напоминают, что неосведомленность россиян в финансовых вопросах все еще велика: так, 46% затрудняются назвать верхний порог процентных ставок по вкладам на рынке, пишет Banki.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления