Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Приостановлена лицензия «Ленты» на продажу алкоголя

Петербургская сеть «Лента» вновь попала в поле зрения властей Новосибирской области. С 7 февраля чиновники приостановили на полгода ее лицензию на торговлю алкоголем в Новосибирске.

Беды «Ленты» в Новосибирске начались в январе, когда чиновники по очереди закрыли два из трех ее гипермаркетов: сеть, по мнению властей, построила и ввела их без необходимых разрешений. Сейчас они постфактум получили все документы и работают. На днях проверка должна начаться в последнем гипермаркете сети на Гусинобродском шоссе.

А теперь власти решили приостановить лицензию «Ленты» на продажу алкоголя. Она была выдана «Ленте» для магазинов на ул. Большевистской и на Гусинобродском шоссе в конце 2006 г., рассказала начальник отдела регулирования оборота алкогольной продукции Новосибирской обладминистрации Ирина Редько, но в них были выявлены нарушения, которые компания обязалась устранить до начала февраля 2008 г. К этому сроку «Лента» не подала в администрацию полный пакет документов, подтверждающих устранение нарушений, сказала Редько. Если в течение полугода сеть не предоставит все документы, она будет лишена лицензии через суд, добавила она, отказавшись назвать, каких документов недосчитались чиновники.

Менеджер новосибирской «Ленты», пожелавший остаться неназванным, отказался сообщить о сути претензий чиновников, сказав, что «проблема устранена» и алкоголь «появится в магазинах сети в ближайшие дни».

«Ведомости»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter