12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Есть ли шанс на возвращение теплой погоды? Противоречивый прогноз на сентябрь в Новосибирске

Мы сравнили, какую температуру в городе предсказывают различные погодные сервисы

Поделиться

Будет ли потепление после неожиданных ночных заморозков?

Будет ли потепление после неожиданных ночных заморозков?

Поделиться

Первые числа сентября порадовали горожан очень тёплой погодой. Дневные температуры достигали +27...+28 градусов. Но за один день температура воздуха резко понизилась, и к утру, 4 сентября, похолодало до +8...+9 градусов. На эти выходные синоптики дали штормовое предупреждение о продолжительных заморозках на территории Новосибирской области. НГС изучил прогнозы на сентябрь и узнал, будет ли «бабье лето».

Прогноз погоды новосибирских синоптиков

Синоптики Новосибирского Гидрометцентра считают, что в город может вернуться тёплая погода, но жары уже не будет.

— Мы простились с летним теплом. Есть небольшой шанс на возвращение тепла 11, 12 и 13 сентября. Но пока сложно сказать, насколько это будет интенсивно. По крайней мере, нам кажется, если тепло и вернется, то не так интенсивно, как было в первых числах сентября. По области температура воздуха достигала +29 градусов. Вряд ли она снова вернется. Даже если и вернется тепло, оно будет умеренным. По нашему прогнозу, вторая половина сентября в основном прохладная. Боюсь, бабьего лета не будет, — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По данным центра «Фобос», ощутимое потепление будет 13 и 14 сентября — дневная температура достигнет +20...+21 градуса.

Поделиться

Поделиться

Сервис «Яндекс.Погода» обещает, средняя температура будет +12...+13 градусов. В сентябре будет 19 дней с переменной облачностью, 6 ясных дней и 5 дней — с продолжительными осадками.

Поделиться

Финская метеорологическая компания Foreca заслужила репутацию одной из самых точных и достоверных служб. По прогнозам Foreca, самым тёплым днём месяца станет 13 сентября — воздух прогреется до +20 градусов. К концу второй декады температура воздуха составит +18 градусов.

Поделиться

Норвежский метеорологический институт составляет прогнозы погоды для всего мира — посмотреть их можно на портале Yr.no. Синоптики прогнозируют, что следующую неделю температура в городе будет не выше +13 градусов. В середине месяца будет незначительное потепление до +16 градусов.

На сайте американского кабельного телеканала The weather channel можно узнать прогноз погоды в любой точке мира. По их прогнозам, обильные осадки будут во второй декаде месяца.

Поделиться

Самый дождливый прогноз погоды даёт портал «Ну и погода», единственный солнечный день будет 13 сентября, воздух прогреется до +18 градусов.

Поделиться

На днях на лугу под Новосибирском снова зацвели весенние цветы — на растения повлияли погодные условия. Ботаник объяснил, почему это плохо.

А в конце августа в Новосибирске внезапно зацвела черемуха. Мы снова обратились к экспертам, чтобы выяснить причину аномалии. Что стало виной всему — читайте тут.

Актуальную температуру воздуха с собственной метеостанции НГС на крыше Ленина, 12 всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...