NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

751мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Осень Есть ли шанс на возвращение теплой погоды? Противоречивый прогноз на сентябрь в Новосибирске

Есть ли шанс на возвращение теплой погоды? Противоречивый прогноз на сентябрь в Новосибирске

Мы сравнили, какую температуру в городе предсказывают различные погодные сервисы

Будет ли потепление после неожиданных ночных заморозков?

Первые числа сентября порадовали горожан очень тёплой погодой. Дневные температуры достигали +27...+28 градусов. Но за один день температура воздуха резко понизилась, и к утру, 4 сентября, похолодало до +8...+9 градусов. На эти выходные синоптики дали штормовое предупреждение о продолжительных заморозках на территории Новосибирской области. НГС изучил прогнозы на сентябрь и узнал, будет ли «бабье лето».

Прогноз погоды новосибирских синоптиков

Синоптики Новосибирского Гидрометцентра считают, что в город может вернуться тёплая погода, но жары уже не будет.

— Мы простились с летним теплом. Есть небольшой шанс на возвращение тепла 11, 12 и 13 сентября. Но пока сложно сказать, насколько это будет интенсивно. По крайней мере, нам кажется, если тепло и вернется, то не так интенсивно, как было в первых числах сентября. По области температура воздуха достигала +29 градусов. Вряд ли она снова вернется. Даже если и вернется тепло, оно будет умеренным. По нашему прогнозу, вторая половина сентября в основном прохладная. Боюсь, бабьего лета не будет, — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По данным центра «Фобос», ощутимое потепление будет 13 и 14 сентября — дневная температура достигнет +20...+21 градуса.

Сервис «Яндекс.Погода» обещает, средняя температура будет +12...+13 градусов. В сентябре будет 19 дней с переменной облачностью, 6 ясных дней и 5 дней — с продолжительными осадками.

Финская метеорологическая компания Foreca заслужила репутацию одной из самых точных и достоверных служб. По прогнозам Foreca, самым тёплым днём месяца станет 13 сентября — воздух прогреется до +20 градусов. К концу второй декады температура воздуха составит +18 градусов.

Норвежский метеорологический институт составляет прогнозы погоды для всего мира — посмотреть их можно на портале Yr.no. Синоптики прогнозируют, что следующую неделю температура в городе будет не выше +13 градусов. В середине месяца будет незначительное потепление до +16 градусов.

На сайте американского кабельного телеканала The weather channel можно узнать прогноз погоды в любой точке мира. По их прогнозам, обильные осадки будут во второй декаде месяца.

Самый дождливый прогноз погоды даёт портал «Ну и погода», единственный солнечный день будет 13 сентября, воздух прогреется до +18 градусов.

На днях на лугу под Новосибирском снова зацвели весенние цветы — на растения повлияли погодные условия. Ботаник объяснил, почему это плохо.

А в конце августа в Новосибирске внезапно зацвела черемуха. Мы снова обратились к экспертам, чтобы выяснить причину аномалии. Что стало виной всему — читайте тут.

Актуальную температуру воздуха с собственной метеостанции НГС на крыше Ленина, 12 всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления