30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Хорошо живем: в Новосибирске насчитали 47 тысяч богатых Lexus и Mercedes-Benz

Новосибирцы любят премиальные Lexus RX и Mercedes-Benz Е-класс

Поделиться

Mercedes GLC

Mercedes GLC

На начало 2019 года в Новосибирской области аналитики агентства «Автостат» насчитали 46 650 премиальных автомобилей. Это машины уровня Mercedes-Benz, BMW, Land Rover, Lexus и др. Всего в России числится 2,9 миллиона таких машин, большинство из которых находятся в Москве и Санкт-Петербурге. 

«В Новосибирской области насчитывается 8280 штук Lexus RX, 3170 штук Mercedes-Benz Е-класс, 2490 штук Lexus LX, 2260 штук Mercedes-Benz С-класс, 2080 штук BMW X5», — уточнил НГС руководитель пресс-службы агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

В целом по стране самым распространенным премиумом является Mercedes-Benz, за ним идут Audi, BMW, Lexus и Volvo. В регионах России больше всего премиальных машин в Краснодарском крае (127 тысяч) и в Калининградской области (91,5 тысячи).

Понравилось? Тогда почитайте историю легендарного советского троллейбуса, на котором 32 года возит новосибирцев веселая женщина-шофер.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко

Фото Mercedes 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!