NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

743мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Авто Камера ГИБДД оштрафовала водителя за тень от машины (фото)

Камера ГИБДД оштрафовала водителя за тень от машины (фото)

В Москве произошел очередной случай сбоя в работе камер автоматической фиксации.

Как сообщает Auto.mail.ru, водитель Honda CRV получил штрафную квитанцию на 1500 руб. за пересечение сплошной линии и движение по обочине. На фото, сделанном камерой автоматической фиксации, видно, что по обочине «движется» тень автомобиля, сама же машина находится в своей полосе.

Водитель написал жалобу в ГИБДД с просьбой отменить постановление. Позднее в столичной автоинспекции сообщили, что штраф будет отменен, а ошибка произошла «в связи со сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации».

В различных регионах России периодически выносятся ошибочные постановления о нарушениях, зафиксированных камерами ГИБДД, которые потом приходится отменять. Так, в Татарстане водитель получил штраф за превышение скорости, при этом его автомобиль в момент нарушения находился на платформе эвакуатора. А в Ульяновской области водитель «Газели» получил квитанцию за то, что разогнался до 233 км/ч.

Недавно портал НГС.АВТО сообщал о жителе Новосибирска, которому пришли штрафные квитанции из Уфы, якобы водитель несколько раз там нарушал скоростной режим. Позднее выяснилось, что камеры фиксировали автомобиль-двойник с такими же новосибирскими номерами. Штрафы были отменены.

НГС.АВТО

Скриншот Auto.mail.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления