27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

Скоро негде будет жить

Покупатели и застройщики боятся, что вырастут цены на жилье, и сократится число новостроек

12 128

Поделиться

Страсти вокруг нового закона о защите прав покупателей квартир в строящихся домах не утихают долгое время. Прогнозов и ожиданий много — от самых радужных до совершенно пессимистичных. Самый главный вопрос — лишатся ли покупатели недвижимости возможности купить квартиру в новостройке? Ведь уход со строительного рынка даже нескольких игроков существенно отразится на количестве введенных квадратных метров и их стоимости. Будут ли новостройки доступны широкому кругу покупателей или станут уделом «избранных»?

У каждого участника строительного рынка свои предположения на этот счет, которые не всегда прозрачны для непрофессионала отрасли. Кто-то занят оформлением документов, кто-то — просчетом доходности/убыточности проектов.

Но есть самый простой и понятный каждому покупателю аргумент в выборе новостройки — это готовый сданный дом, в котором можно купить квартиру «без истории», сделать ремонт и спокойно жить.

Но, к сожалению, вариантов готовых новостроек крайне мало. Большинство предложений от застройщиков — это дома со сроком сдачи в ближайшие год-два. А оценить все экономические риски в период ожидания окончания строительства почти невозможно, остается надеяться на лучшее. Но есть микрорайон «Дивногорский», который является в этом случае исключением, а не правилом. Застройщик микрорайона один из немногих, кто строит дома за счет собственных средств, это гарантирует покупателям максимальную безопасность при сделке. Уже заселено 18 домов. И вот готов еще один дом — 19-й по счету. Отделка подъездов завершена, лифтовое оборудование запущено, застройщику осталось завершить благоустройство территории и совсем скоро новосёлы смогут переехать в новую квартиру.

Купить квартиру в сданном доме напрямую у застройщика можно уже сегодня, для этого достаточно сделать первый шаг — приехать на экскурсию на бесплатном такси.

Темпы строительства можно увидеть своими глазами, просто прогулявшись по микрорайону, а вместе с менеджерами отдела продаж можно побывать на строительной площадке.

Возможность купить квартиру в сданном доме по цене строящегося уникальна. Особенно потому, что продажа квартир в этом случае проходит не по ДДУ, в соответствии с 214-ФЗ, а по ДКП. То есть юридически квартира оформляется как вторичная недвижимость, а фактически является новостройкой, но без рисков.Такое предложение на рынке недвижимости крупного мегаполиса встречается крайне редко и поэтому становится еще более интересным, если знать все особенности микрорайона.

Преимущества «Дивногорского»:

• расположение недалеко от Димитровского моста, между центрами правого и левого берега;

• своевременная сдача новых домов;

• активные темпы строительства, которые позволяют в минимальные сроки стать обладателем квартиры в новостройке;

• готовая инфраструктура (детский сад, торговый центр, детские и спортивные площадки, аптека, магазины, салоны красоты, детский досуговый центр внутри микрорайона);

• классическое кирпичное домостроение — сохранение здорового микроклимата в доме;

• дополнительная звукоизоляция, остекление лоджий, варианты отделки от застройщика.

Совсем скоро застройщик будет готов сдать еще один дом микрорайона — совершенно нового формата. Девятиэтажный дом со сквозными подъездами, двор без машин, безбарьерная среда, минимальное количество квартир на этаже, уникальные планировки и повышенная эстетика в экстерьере и интерьере. В нем осталось всего несколько свободных квартир, даже на этапе строительства, потому что репутация застройщика вот уже много лет известна покупателям — все дома сдаются в срок.

При этом получить ипотечное решение можно в офисе продаж застройщика, для покупателей «Дивногорского» эта услуга совершенно бесплатна. Ипотечный брокер не только поможет подобрать оптимальные условия кредитования в банках-партнерах, но и получит для вас ипотечное решение в минимальные сроки. Запись на консультацию и на экскурсию по телефону 8 (383) 310-1-310.

Микрорайон «Дивногорский»:

divnogorskiy.ru

тел. 8 (383) 310-1-310

Отдел продаж: Новосибирск, ул. Дивногорская, 150/4

Застройщик ООО «Дивногорский», проектные декларации на сайте дивногорский.рф.

Банки-партнеры: ПАО Сбербанк, ПАО «ВТБ». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter