NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-в.

750мм 81%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Страна и мир Тихоокеанский флот привели в высшую степень боеготовности для внезапной проверки

Тихоокеанский флот привели в высшую степень боеготовности для внезапной проверки

В рамках проверки флот поднят по тревоге в полном составе

Основная цель проверки — решить задачи по отражению агрессии вероятного противника

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны сообщил о начале внезапной проверки на Тихоокеанском флоте. В рамках этой проверки флот поднят по тревоге в полном составе и приступил к приведению в высшую степень боеготовности. Руководит проверкой главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

Основная цель проверки — наращивание способности решать задачи по отражению агрессии вероятного противника. Планируется, что флот выпустит ракеты для поражения корабельных ударных групп и наземных объектов условного противника, кроме того, будет задействована дальняя авиация.

Начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что проверка пройдет в три этапа. Сначала флот приведут в полную боевую готовность, проверят дежурные силы ПВО и подразделение авиации. Затем флот отправится в районы боевой подготовки и отработает учебно-боевые задачи. Также проверят готовность стратегических подлодок к применению оружия. Министр обороны Сергей Шойгу добавил, что в ходе проверки Тихоокеанского флота необходимо отработать действия по отражению высадки противника на южные Курильские острова и Сахалин.

Глава Минобороны отметил, что практика внезапных проверок продолжается для того, чтобы оценить состояние и повысить готовность органов военного управления, войск и сил к решению задач по предназначению на всех стратегических направлениях.

Тихоокеанский флот (ТОФ) — оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота, является средством обеспечения военной безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Для выполнения поставленных задач Тихоокеанский флот имеет в своем составе ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, сухопутные войска, части сухопутных и береговых войск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления