Все новости
Все новости

Мэр объяснил, почему на дорогах и тротуарах в Новосибирске так грязно

Во всем виновато количество снега

На дорогах Новосибирска сейчас очень часто возникает грязная каша

На дорогах Новосибирска сейчас очень часто возникает грязная каша

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил, почему на дорогах и тротуарах города так грязно. Он ответил на вопрос во время прямого эфира в Instagram. Он рассказал, что сейчас выпало слишком мало снега, чтобы техника могла убрать реагенты с грязью.

— Загрязненность связана с погодными условиями и количеством снега. Мы высыпаем реагенты, но не убираем их. Обычно это делается вместе со снегом. Поэтому грязь больше связана с погодой, — рассказал Анатолий Локоть.

При этом он добавил, что используемые реагенты позволяют избежать большого количества пыли весной.

— После определенных дискуссий были проведены исследования серьезные, откуда у нас загрязненность пылью. Оказалось, что из-за песко-соляной смеси. Полностью отказались от нее. Сейчас используются три реагента. Смесь отсева дробления горных пород с солью, классический «Бионорд» и двухфазный реагент — смесь жидкого «Бионорда» с твердыми компонентами, — добавил мэр. — Есть плюсы и минусы у каждого. Отсев крупнее песка, он не превращается в пыль, поэтому видим улучшение в весенний период.

Анатолий Локоть считает, что критика в сторону «Бионорда» по большей части необоснованна:

— Пыль, грязь на лобовом стекле — это не из-за этого. А всякая соль для кожи обуви вредна. Эффективность работы «Бионорда» доказана. Мы решили вопросы в первую очередь с пылью. И мы не используем его для обработки тротуаров.

Сейчас в нашем аккаунте Instagram идет прямой эфир с Анатолием Локтем. Присоединяйтесь и задавайте свои вопросы. Текстовую трансляцию вы можете прочитать здесь.

А полную версию разговора с мэром смотрите здесь:

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2