24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Для новосибирских трасс покупают 71 придорожный туалет (эскиз)

Поделиться

Поделиться

Территориальное управление областных дорог Новосибирской области объявило о проведении открытого аукциона на установку на трассах области крупной партии придорожных туалетов.

Как следует из документации на сайте госзакупок, подрядчик должен будет установить вдоль федеральных трасс и дорог местного значения 71 придорожный туалет с выгребной ямой. Кроме установки новых туалетов, в обязанности подрядчика входит демонтаж старых кирпичных туалетов (там, где они есть) и благоустройство площадок – на них нужно отсыпать щебнем тропинки и установить ограждения.

Общественные туалеты появятся недалеко от парковок и автостоянок. Они должны быть изготовлены из влагостойкой фанеры на металлическом каркасе. «Туалет рассчитан на два очка, исходя из невысокой периодичности его использования», — говорится в проектной документации. Откачка фекалий должна проводиться не реже двух раз в год.

Сооружения появятся в границах НСО на трассах «Новосибирск – Колывань – Томск», «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», «Купино – Карасук», «Чаны – Венгерово – Кыштовка» и др.

Начальная (максимальная) цена контракта — 24 млн 321 тыс. руб. Установка туалетов разбита на этапы, последняя партия должна появиться на трассах до 1 августа 2015 года.

Первая партия из 20 туалетов появилась в 2012 году на трассе «Новосибирск – Кочки – Павлодар».

НГС.НОВОСТИ

Фото zakupki.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter