NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +20

1 м/c,

южн.

748мм 98%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Дороги и транспорт «Тормозной путь был метров 40»

«Тормозной путь был метров 40»

Две подруги-студентки погибли одновременно под колесами автомобиля на ночной улице Немировича-Данченко

В половине первого часа ночи 30 июня на улице Немировича-Данченко произошло ДТП — две молодые девушки пытались перейти дорогу, но их сбил автомобиль Toyota Carina ED, за рулем которого находился водитель 1990 года рождения. Первая жертва аварии скончалась через некоторое время после приезда «скорой помощи», вторая умерла уже в больнице. В подробностях происшествия разбирался корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Две студентки профессионального училища № 7, где готовят специалистов для Росгидромета, Кристина Ш. и Ольга Х. ночью переходили улицу Немировича-Данченко недалеко от здания издательства «Советская Сибирь». Девушки купили в киоске пива и продуктов и возвращались в свое общежитие, которое находится в доме № 100/2, но внезапно их сбила Toyota Carina ED под управлением молодого водителя. Машина двигалась в сторону правого берега по одной из самых протяженных улиц Новосибирска. В этом месте пешеходный переход светофорами не оборудован.

По свидетельству очевидца автоаварии Юрия Л., он видел девушек за 40 минут до трагедии: «Когда я вышел из своего общежития, то увидел во дворе этих девчонок — мы постояли вместе, поболтали. Затем я отправился по своим делам. В момент аварии мы с друзьями стояли возле входа в общежитие — внезапно раздался удар, и мы побежали к месту происшествия».

Как рассказал Юрий, когда они подбежали к месту аварии, то увидели на асфальте два распростертых тела и разбросанные продукты: «На дороге была разбросана лапша быстрого приготовления и лежали осколки стекла от пивных бутылок.

В официальной сводке ГИБДД говорится, что от полученных травм на месте ДТП скончалась девушка 1993 г.р. Еще одна девушка 1993 г.р. была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и открытым переломом голени и в 03:30 от полученных травм скончалась.

Как заявил старший госинспектор безопасности дорожного движения по пропаганде управления ГИБДД по НСО Алексей Толочный, по факту аварии возбуждено уголовное дело: «Дело возбуждено по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Сейчас идут следственные действия — устанавливается, двигались ли потерпевшие по пешеходному переходу, было ли превышение допустимой скорости водителем. У водителя взяты анализы на алкоголь, результаты экспертизы будут известны через две недели».

По словам Юлии Ф., подруги погибшей на месте ДТП Кристины, та недавно вышла замуж: «Свадьба у нее была 14 мая, потом ее муж уехал на практику в Якутию и остался там работать. Кристина должна была приехать к нему 28 июля, но теперь это уже невозможно. А ему даже не удалось на похороны приехать».

Ирина Г., еще одна подруга Кристины, говорит, что до сих пор не может поверить в ее смерть: «Она была веселой, заводной и легкой на подъем. Родилась в поселке Озеро Карачи, а в Новосибирске училась в училище на метеоролога. Про нее могу рассказывать часами, но очень тяжело выразить все эмоции словами».

Вторая девушка, умершая в больнице Ольга, училась в том же училище. Как рассказала ее двоюродная сестра Анна Х., девушка приехала из Кочковского района: «Оля была веселой, доброй и очень целеустремленной, заботилась о родных. Получила диплом и собиралась уже «на точку», куда ее распределили, а тут такое…». Подруг похоронили 2 июля — Кристину в поселке Озеро Карачи, а Ольгу в поселке Новые Решеты.

Очевидец аварии Юрий Л. считает, что, скорее всего, водитель превысил скоростной режим: «После того как приехала «скорая», я подошел к машине, которая сбила девчонок. По-моему, парень на ней не ездил, а «летал» — машину так ударило, что передний бампер «прошило» самодельным «кенгурятником», сделанным из арматуры.

Потом я прошел вдоль его пути тормозного — он длиной метров сорок был, не меньше. Думаю, что он гоняет, как сумасшедший. Я с ним пообщался — парень в адеквате был, не пьяный вроде».

Денис Алмазов, директор компании помощи автовладельцам «Автоюрист», предположил, что возможно несколько вариантов решений в отношении сбившего девушек водителя: «Если экспертным путем будет установлено, что у водителя не было технической возможности избежать наезда и при этом девушки переходили дорогу в неположенном месте, то уголовное дело будет закрыто за отсутствием вины. Если возможность избежать наезда все же была, но при этом была вина и потерпевших — грубая неосторожность, например, — наказание будет, скорее всего, условным. При наличии отягчающих вину обстоятельств, таких как управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидив, — ему грозит реальное лишение свободы».

Комментарий, является ли этот участок улицы Немировича-Данченко аварийным, в пресс-службе ГИБДД получить не удалось. Однако, если судить по созданной новосибирскими программистами интерактивной карте городских ДТП,

в 2011 году на этом участке зафиксировано три наезда на пешеходов, когда пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

А очагом аварийности на Немировича-Данченко можно назвать перекресток с улицей Ватутина — за первый квартал 2012 года там произошло семь ДТП, в том числе один наезд на пешехода.

Юрий Фомиченко

Фото drom.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления