Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Сборка первого «Суперджет-100» запланирована на май 2007 года

Сборка первого летного опытного образца регионального самолета «Суперджет-100» (прежнее название проекта - RRJ) запланирована на май 2007 года, сообщил на конференции «Развитие авиатранспортной инфраструктуры российских регионов», состоявшейся в ходе авиасалона САКС-2006 в Красноярске, генеральный директор ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Виктор Субботин.

В Комсомольске-на-Амуре для этого образца уже создана самая трудоемкая секция фюзеляжа, где стыкуются центроплан и консоли крыла. «Надеемся, что в мае мы приступим к его сборке, а в сентябре первый самолет должен подняться в воздух», - передает слова Виктора Субботина пресс-служба холдинга «Сухой».

Объем продаж самолета «Суперджет-100» оценивается в 800 единиц в 20-летний период. При этом 250 самолетов предполагается поставить на российский, а остальную часть - на внешний рынок. В производственной кооперации по созданию самолета участвуют КнААПО, которое производит фюзеляж (за исключением головной и хвостовой секций), НАПО им. Чкалова - головная и хвостовая секции, отсек вспомогательной силовой установки, и Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) - все навесные системы из композиционных материалов (закрылки, элероны, спойлеры и так далее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter