Ну очень интересно ! Картофель тоже чернеет. Да и посинеть может. Капни йода. Яблоки темнеют. Многие и многие фрукты ферментируются на открытом пространстве. Воздухе. Однако мы их и водочкой и всяко разно. Да и надо же до такого дойти так называемым "учёным". Чтобы такое произносить?! Мои предки. Да и не только. Ели и запивали самогоном и все эти грибы, яблоки, картофель. Темнеющие, синеющие на воздухе. Аж с 18 века!!! Как мне доступно знать. И ни кто. Ни кто не умер и кривым не стал. И детей в каждой из семей было не меньше пяти человек. У моей бабушки было десять, десять детей!!! И все как один, и я, как внук ели всё перечисленное. Многие имеют несколько детей. Считаю, что это "английские учёные" такие выводы делают. Да и напомнить хочу обывателям. Известный всем, и Западу Распутин. Он цианистый калий принимал в малых дозах постоянно. Поэтому его и не смогли им отравить. На него он уже не действовал. И наши предки. И мы ели и будем кушать всегда все перечисленные грибы и пр. На нас это уже не действует. Предки позаботились. Ну разве, что за редкими исключениями. Вроде тех. Какие бывшие мужчины в юбках ходят. Себя берегут. Им это конечно противопоказано английскими учёными.
Странно это... Ну собрал я этот гриб. Но грибнице-то ничего не сделалось, новые вырастут без проблем. Вот территорию охранять, это да, стоит.
Гость
14 августа, 18:58
Да кому ты нужен, они свеклу от моркови отличить не в состоянии в,, дурдумах,,
Гость
15 августа, 20:47
Значит, если синюшник встретится, Новосибирец.
Гость
15 августа, 22:09
Бедные голодные новосибирцы.
Гость
15 августа, 01:35
Дубовик то же синеет, в этом году сорвала пять здоровых гриба, вымочила в подсоленной воде до двух раз горечь ушла отварила в двух водах , мне эти грибы очень нравятся вкусные👍
Гость
15 августа, 13:19
там еще что то осталось после всех этих манипуляций? сомневаюсь
Гость
17 августа, 01:23
Какая горечь? Всю жизнь их собираю, ничего и не вымачиваю, жарю с боровиками
Гость
15 августа, 01:56
А миколог именно любитель! Отваривают условно съедобные грибы. А белые, обабки, подосиновики,опята, рыжики,маслята готовят сразу, без отваривания. В эксперты лезут все, кому не лень!
Гость
15 августа, 13:18
точно, это не миколог.
Гость
15 августа, 16:58
У нас работал на предприятии работал дядя Витя,компрессорщик. Так вот он утром вылезал из вахт. автобуса и начинал собирать все что вылезло из земли, прямо на территории базы, где целый груз. автопарк. К обеду у него жареные грибы,бог знает каких наименований и пузырь на столе. Ни разу не траванулся и пьяным его никто не видел.
Гость
14 августа, 12:45
Я бы не ставил свою жизнь на нюансы типа оттенков цвета на срезе, частоты чешуек и толщины ножки. А теперь есть ещё и вариант присесть на 9 лет. В общем, экстремальный отдых получается. Лучше уж замороженных шампиньонов в магазине купить.
Гость
15 августа, 13:17
шампиньоны продаешь? Да ни один твой иагазинный шампиньон и рядом не стоял с самой захудалой сыроежкой. Это как турецкая клубника- Красивая, большая и безвкусная
Гость
15 августа, 23:56
Гость
15 августа, 13:17
шампиньоны продаешь? Да ни один твой иагазинный шампиньон и рядом не стоял с самой захудалой сыроежкой. Это как турецкая клубника- Красивая, большая и безвкусная
Ан, нет - сыроежка вовсе не " захудалый гриб", по категории он выше подосиновика...
Гость
16 августа, 01:38
Гость
15 августа, 23:56
Ан, нет - сыроежка вовсе не " захудалый гриб", по категории он выше подосиновика...
Как по мне, то сыроежка мусор в сравнении с подосиновиком.
Гость
14 августа, 13:48
Грибы на стенах растут
Гость
14 августа, 14:45
Агриоппа Брюнник опять грибы зажевала!
Гость
14 августа, 14:58
Во, нашли альтернативу алкоголю! Поел грибочков, а промилей Нуль! Дешево и сердито, ведро и в леса!
Гость
14 августа, 15:34
Наш дом лес
Гость
15 августа, 11:51
Испокон веков красноголовик на срезе синеет.Кому то тупость мешает думать .
Гость
15 августа, 13:15
Любые грибы нужно предварительно отварить перед тем, как готовить. Это поможет снизить риск неприятных последствий, — объяснила Татьяна
Вот одной этой фразой уничтожила себе репутацию. Если ты все варишь без разбора- то какой ты после этого миколог? Так, обыватель, немного разбирающийся в грибах. Совсем чуть-чуть
Гость
20 августа, 21:50
а собирают зачем? чтобы выкинуть?
Гость
14 августа, 14:02
!!!Из-за размера, силы и уровня агрессии американского булли в нескольких странах существует правовой контроль за владением этой породой. XL Bully был ответственен за 10 из 19 смертей, вызванных собаками в Великобритании в период с 2021 по 2023 год, а в декабре 2023 года правительство Великобритании добавило породу в Закон об опасных собаках 1991 года , сделав незаконным продажу, разведение, отказ от или содержание Bully XL в общественных местах без поводка и намордника в Англии и Уэльсе!!!
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -3
4 м/c,
южн.
749мм 80%СРОЧНО
Новосибирец погиб во время разговора по телефону
Новосибирцы собирают синеющие на срезе грибы