NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

1 м/c,

вос.

760мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Спорт Бассейны, площадки и ледовая арена: за 5 лет в регионе появилось более 1200 спортивных объектов

Бассейны, площадки и ледовая арена: за 5 лет в регионе появилось более 1200 спортивных объектов

Благодаря этому больше половины жителей Новосибирской области регулярно занимаются физкультурой и спортом

Ледовый дворец «Сибирь-Арена» открылся в 2023 году

За время нацпроекта «Демография», инициированного президентом Российской Федерации, в Новосибирской области стали строить в 2,5 раза больше спортивных сооружений по сравнению с прошлой пятилеткой. По данным Министерства физической культуры и спорта, количество инфраструктурных объектов для занятий спортом в регионе с 2019 по 2023 год увеличилось на 1268, более 200 из них создано в 2023 году.

— Сегодня отрасли спорта как никогда уделяется большое внимание. Это связано с новой государственной политикой, с теми задачами, которые нам приходилось решать и в условиях пандемии, и в условиях санкций. Безусловно, огромный скачок в развитии мы видим по национальному проекту «Демография». Помимо этого, с 2019 года по инициативе президента РФ реализуется федеральный проект «Спорт — норма жизни» и его региональный сегмент, — подчеркнул министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Как сказал Сергей Ахапов, уровень обеспеченности новосибирцев спортивной инфраструктурой увеличен по сравнению с 2018 годом более чем на 14%. Больше всего построено открытых малобюджетных площадок шаговой доступности. Также в Новосибирской области за пять лет были созданы уникальные спортивные объекты: Центр фехтования С. Позднякова, плавательный бассейн на ул. Зорге, региональный центр волейбола «Локомотив-Арена», спорткомплекс «Александрит», ФОК «Космос», многофункциональная ледовая арена «Сибирь-Арена», завершены строительные работы в рамках реконструкции бассейна СКА в Новосибирске, бассейн «Аквин» и универсальный манеж в Кольцово, спорткомплекс Flysurf в Краснообске, стадион в Куйбышеве и спорткомплекс в Оби.

По данным министерства, расширение сети современной и доступной инфраструктуры привело к существенному росту количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, — сегодня это более половины жителей региона.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления