Спорт Компания депутата Заксобрания реконструирует бассейн СКА в Новосибирске за 743 миллиона

Компания депутата Заксобрания реконструирует бассейн СКА в Новосибирске за 743 миллиона

Конкурс на работы был объявлен два раза

Реконструкцию спортивного объекта проведет АО «Астон. Стройтрест 43»

В Новосибирской области определили подрядчика для выполнения работ по реконструкции бассейна «Спортивного клуба армии» (СКА) на улице Воинской в Новосибирске. По данным сайта госзакупок, им стало АО «Астон. Стройтрест 43». Директором организации является депутат Заксобрания Новосибирской области от КПРФ Николай Машкарин.

Как сообщается на сайте госзакупок, цена контракта на проведение работ на спортивном объекте составляет более 743,8 миллиона рублей. Заказчиком реконструкции выступает ГКУ Новосибирской области «Управление капитального строительства».

По данным «Контур.Фокус», АО «Астон. Стройтрест 43» зарегистрировано в 1992 году, директором компании выступает Николай Машкарин — депутат Заксобрания Новосибирской области от КПРФ. На конец 2021 года выручка организации составила 877,3 миллиона рублей, чистый убыток — 30,3 миллиона рублей. По состоянию на 31 декабря 2014 года, акционерами общества числились Алексей Матвеев (78,62), Александр Круглов (0,23), Оксана Горина (0,14) и Николай Фисенко (0,11).

На участие в закупке не подано ни одной заявки. Как пояснили корреспонденту НГС в «Управление капитального строительства» региона, по итогу подрядчика согласовали с контролирующим органом — контрольным управлением Новосибирской области. О том, имелись ли на рассмотрении другие компании для заключения контракта, в организации не смогли ответить.

НГС обратился в АО «Астон. Стройтрест 43» с просьбой прокомментировать данные по закупке. Как сообщил изданию директор организации Николай Машкарин, контракт на выполнение работ подписан 10 ноября. С этой даты подрядчик начал выполнять взятые на себя обязательства.

— «Астон. Стройтрест 43» имеет большой опыт в строительстве зданий социального назначения — школ, детских садов. В портфолио компании есть знаковые для города культурные и инфраструктурные проекты, такие как филармония А. Каца, международный терминал аэропорта Толмачево. Реконструкция бассейна СКА — первый для компании проект по реновации такого рода спортивных сооружений, — сообщили в компании.

Новосибирские власти объявили конкурс на реконструкцию бассейна СКА в конце августа. Максимальная цена контракта составляла почти 702,9 миллиона рублей, однако на участие в закупке не подали ни одной заявки. Новый аукцион на проведение работ региональные власти объявили в середине октября.


Реконструкцию бассейна СКА начали в феврале 2021 года. В апреле этого года строительство спортивного объекта было приостановлено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления