NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Спорт Сибирячка стала чемпионкой мира по грэпплингу в четвёртый раз

Сибирячка стала чемпионкой мира по грэпплингу в четвёртый раз

Римма Ануфриева повторила результат прошлого года

Римма Ануфриева победила спортсменку из Польши в финальной схватке

Спортсменка Римма Ануфриева стала чемпионкой мира по грэпплингу в четвёртый раз. В финале сибирячка боролась со спортсменкой из Польши Магдаленой Лоска и буквально на последних секундах схватки одолела соперницу.

«Буквально несколько минут назад решилась судьба золотой медали в категории 71 кг No Gi. В напряженнейшей борьбе против черного пояса BJJ из Польши Римма Ануфриева завоевала золото чемпионата мира — 2019 по спортивной борьбе грэпплинг», — рассказали с спортивном сообществе Fight and Roll Girls.

Римма Ануфриева — многократная победительница чемпионатов России, Европы и мира. В апреле она вновь стала лучшей в Европе в весовой категории до 71 килограмма. Римма Ануфриева стала единственной обладательницей золота среди женщин в российской сборной. Всего представители Федерации грэпплинга НСО завоевали 4 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.

«Абдурахман Биларов занял первое место в весовой категории до 100 килограмм в грэпплинге, провел 4 встречи и все завершил досрочно, тем самым повторил свой прошлогодний титул чемпиона и стал двукратным чемпионом мира. Римма Ануфриева заняла первое место в весовой категории до 71 килограмма. Ирина Громова заняла второе место в весовой категории 64 килограмма в грэпплинг ги, в ожесточенной борьбе в финале уступила спортсменке из Израиля, тем самым уступила прошлогодний титул. Гаирбег Ибрагимов завоевал две золотые медали: он боролся 2 дня в 2 дисциплинах — грэпплинг и грэпплинг ги, — весовая категория до 66 и 71 килограмма, все схватки свои завершил досрочно, повторил прошлогодний результат в категории 66 килограмм и стал пятикратным чемпионом мира. Выступление во второй день в категории выше — это был удачный эксперимент, до сих пор не удавалось повторить никому в составе сборной России по грэпплингу. Крупская Полина заняла третье место в весовой категории 53 килограмма в грэпплинге», — уточнил вице-президент Федерации спортивной борьбы НСО Денис Бондаренко.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Справка: Грэпплинг (англ. grappling) — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

Чемпионат мира по грэпплингу прошёл в Нур-Султане с 22 по 23 сентября. Соревнования по грэпплингу впервые проходил в рамках чемпионата мира с олимпийскими дисциплинами, где разыгрывали олимпийские лицензии на олимпиаду в Токио. Ранее в Казахстане соревновались борцы греко-римского стиля, однако там новосибирцы остались без медалей. Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов не прошёл даже в четвертьфинал. Олимпиец несколько дней не комментировал своё поражение, но после пообещал болельщикам, что сделает всё, чтобы вновь стать первым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления