23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Сибирячка стала чемпионкой мира по грэпплингу в четвёртый раз

Римма Ануфриева повторила результат прошлого года

Поделиться

Римма Ануфриева победила спортсменку из Польши в финальной схватке

Римма Ануфриева победила спортсменку из Польши в финальной схватке

Спортсменка Римма Ануфриева стала чемпионкой мира по грэпплингу в четвёртый раз. В финале сибирячка боролась со спортсменкой из Польши Магдаленой Лоска и буквально на последних секундах схватки одолела соперницу.

«Буквально несколько минут назад решилась судьба золотой медали в категории 71 кг No Gi. В напряженнейшей борьбе против черного пояса BJJ из Польши Римма Ануфриева завоевала золото чемпионата мира — 2019 по спортивной борьбе грэпплинг», — рассказали с спортивном сообществе Fight and Roll Girls.

Римма Ануфриева — многократная победительница чемпионатов России, Европы и мира. В апреле она вновь стала лучшей в Европе в весовой категории до 71 килограмма. Римма Ануфриева стала единственной обладательницей золота среди женщин в российской сборной. Всего представители Федерации грэпплинга НСО завоевали 4 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.

«Абдурахман Биларов занял первое место в весовой категории до 100 килограмм в грэпплинге, провел 4 встречи и все завершил досрочно, тем самым повторил свой прошлогодний титул чемпиона и стал двукратным чемпионом мира. Римма Ануфриева заняла первое место в весовой категории до 71 килограмма. Ирина Громова заняла второе место в весовой категории 64 килограмма в грэпплинг ги, в ожесточенной борьбе в финале уступила спортсменке из Израиля, тем самым уступила прошлогодний титул. Гаирбег Ибрагимов завоевал две золотые медали: он боролся 2 дня в 2 дисциплинах — грэпплинг и грэпплинг ги, — весовая категория до 66 и 71 килограмма, все схватки свои завершил досрочно, повторил прошлогодний результат в категории 66 килограмм и стал пятикратным чемпионом мира. Выступление во второй день в категории выше — это был удачный эксперимент, до сих пор не удавалось повторить никому в составе сборной России по грэпплингу. Крупская Полина заняла третье место в весовой категории 53 килограмма в грэпплинге», — уточнил вице-президент Федерации спортивной борьбы НСО Денис Бондаренко.

Справка: Грэпплинг (англ. grappling) — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

Чемпионат мира по грэпплингу прошёл в Нур-Султане с 22 по 23 сентября. Соревнования по грэпплингу впервые проходил в рамках чемпионата мира с олимпийскими дисциплинами, где разыгрывали олимпийские лицензии на олимпиаду в Токио. Ранее в Казахстане соревновались борцы греко-римского стиля, однако там новосибирцы остались без медалей. Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов не прошёл даже в четвертьфинал. Олимпиец несколько дней не комментировал своё поражение, но после пообещал болельщикам, что сделает всё, чтобы вновь стать первым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!