NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

6 м/c,

южн.

753мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Он и она Правило трех «К»

Правило трех «К»

О женских особенностях поведения, способных разрушить отношения с мужчиной

Контроль, критика и крик могут разрушить даже самые прочные отношения. Они действуют исподволь, накапливаясь, как снег на незастекленном балконе, и могут сильно влиять на мужскую самооценку. Когда женщина контролирует, критикует или кричит, она автоматически становится в родительскую позицию. При этом не стоит забывать, что у мужчины уже есть одна мама и больше ему не нужно.

1. Контроль. «Ты где?», «Чем занимаешься?», «С кем ходил на обед?» — за такими невинными вопросами скрывается отсутствие доверия. Детская травма привязанности влияет на всю оставшуюся жизнь, в первую очередь, откладывая отпечаток на взаимоотношения с партнером. Редко у кого есть такой высокий уровень осознанности, который позволяет понять, что наши основные претензии к мужчинам — те, которые в свое время не удовлетворили наши мамы.

2. Критика — наиболее унизительна для мужского самолюбия. Если априори принять, что основное предназначение женщины — вдохновлять своего избранника, то, сомневаясь в его способностях, мы разрушаем и его, и себя. Если мы лучше знаем, как зарабатывать деньги или починить стиральную машину, то почему бы не сделать это самой?

3. Крик. Такое впечатление, что у некоторых мужчин вообще «сворачивается» сознание, когда с ними разговаривают на повышенных тонах. Конечно же, я утрирую, но они просто перестают воспринимать информацию. Встречается и обратная ситуация — мужчина, который рос в деструктивной среде, реагирует только на громкий голос. Правда, такие случаи встречаются достаточно редко.

Ни в коем случае — это не значит, что никогда и ни при каких условиях нельзя нарушать эти правила. Мы не биороботы, а отношения — не алгоритм, прописанный в программе тысячью действиями. Другое дело, если три «К» — наш основной паттерн общения с мужчиной, тогда стоит, наверное, как у Михаила Жванецкого, менять что-то в консерватории.

Каков выход? Во-первых, отслеживать ситуации, в которых больше всего хочется применить одно из трех «К». Можно даже взять ручку и записать на бумаге. Отследили? Теперь попробуйте изменить. Хорошо бы даже прорепетировать. Например, вместо такого привычного «опять за собой посуду не помыл, ты совсем как твой отец» можно «люблю, когда ты моешь посуду, для меня это означает, что ты обо мне заботишься». Если получилось, то обязательно себя похвалите, ведь изменение поведения — самое сложное при работе с отношениями.

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления