EUR 98,71
Он и она «Я еще сама не выросла»

«Я еще сама не выросла»

«Мисс Россия-2013» рассказала, о каком подарке мечтает, когда планирует выйти замуж и почему не хочет быть как Ольга Бузова

То ли в России так много красивых девушек, то ли зашкаливает количество их ценителей, но число конкурсов красоты и сибирячек, принимающих в них участие, только увеличивается. Накануне Нового года корреспондент SHE встретилась с самой красивой девушкой страны Эльмирой Абдразаковой, которая, по статистике запросов в Яндексе, вошла в десятку женщин, интересующих новосибирцев. В интервью SHE «Мисс Россия-2013» рассказала, о чем попросит Деда Мороза, когда планирует выйти замуж, и почему не стала самой красивой девушкой Вселенной.

Чем вам запомнился уходящий год?

Пожалуй, это был самый счастливый год для меня. Конечно, главным событием стала победа в конкурсе «Мисс Россия». Также в 2013 году я впервые переехала в другой город, у меня началась самостоятельная жизнь. Это был один из самых интересных периодов моей жизни.

Неприятный вопрос задам — про Мисс Вселенную…

Почему неприятный? Это очень приятный вопрос!

Почему не получилось выйти в финал конкурса? Чего не хватило?

Я считаю, что всего хватило. У каждого человека свое восприятие, свои стандарты красоты. И в этот раз все сложилось удачно для Венесуэлы. Для себя я точно знаю, что выкладывалась на 100 процентов. После финала «Мисс Вселенная» я получила очень много сообщений, как негативных, так и, наоборот, очень добрых, со словами поддержки.

В интернете всегда пишут много. Я как-то вводила свою фамилию в поисковик, в четвертой строчке выводится «Абдразакова страшная». (Смеется.) Но я научилась с юмором к этому относиться. Бывает, смешные вопросы анонимно пишут, например: какое у тебя мыло?

А какое у вас мыло?

На тот момент было мыло Palmolive. (Смеется.)

Как Новый год собираетесь встречать?

Поеду в Междуреченск — к маме, к бабушке. Сначала с семьей буду, а потом с подругами. У нас каждый год так: сначала семья, потом — друзья. Оливье, мандарины…

И оливье себе позволяете?

В Новый год точно можно! Я не сильно себя ограничиваю. Если что-то хочется съесть, я обязательно это съем. И сладкое тоже можно, просто лучше это съесть до 11 утра. Вообще я ем абсолютно все — гречку, курицу, рыбу. Стараюсь придерживаться принципов здорового питания, но после конкурса немного подрасслабилась. Если тебе чего-нибудь очень хочется, нужно себя баловать. Я лучше лишний раз потом побегаю на дорожке и уберу эти калории.

И сколько бегаете?

У меня хорошая тренировка длится 3 часа. Час на упражнения на мышцы, потом час на дорожке — где-то 6 км/ч, а затем бассейн. Но это когда день свободный. Многие зациклены на том, чтобы ничего не есть, переживают: я съела после шести пирожок! Ну съела. Ничего страшного, потом уберешь этот пирожок. Главное — не истязать себя. Просто гораздо разумнее это съесть до обеда.

Вы уже подарки приготовили?

Пока я приготовила только один подарок — бабушке. Я приехала из Куйбышева после эстафеты олимпийского огня и решила подарить ей костюм, в котором несла факел. Для нее это будет очень важным и символичным. К тому же она катается на лыжах, так что это станет еще и полезным подарком.

А сами что хотели бы в подарок получить?

Соковыжималку. Это та вещь, которую я давно хотела приобрести, но все еще этого не сделала.

То есть если бы Дед мороз существовал, вы бы соковыжималку у него попросили?

Я до сих пор верю в Деда Мороза. Лет до 14 писала ему письма, мне даже приходили ответы из Великого Устюга. Сейчас попросила бы, чтобы мои близкие люди были счастливы. И чтобы я не ограничивалась достигнутым и шла дальше, вверх и вверх.

Можете вспомнить лучший подарок, который вам дарили?

Их очень много. Когда человек что-то дарит, он дарит тебе свои эмоции, частичку души. Когда мне было лет 6, дедушка привез говорящую куклу, у нас в городе таких не было. Это единственная вещь, которую я всегда вожу с собой, мой маленький талисман.

Вы верите в предсказания, гороскопы?

Раньше читала гороскопы, а сейчас больше верю в некоторые знаки. Например, число 13 сопутствовало мне в этом году, оно символизирует перемены и считается очень счастливым. «Пятница 13-е» — это какой-то миф. Последнее время мне сопутствует число 8. Но вообще я уверена, что человек сам создает свою жизнь, и все плохое и хорошее возвращается ему по закону бумеранга.

Телевизор смотрите?

Очень редко, обычно это программы в интернете. Иногда смотрю «Вечерний Ургант». Но, как правило, если у меня появляется время, смотрю какой-нибудь фильм. Ну и когда на кухне что-то делаю, могу включить новости.

Что-нибудь из того, что в мире происходит, у вас вызывает эмоции?

Иногда включишь новости, посмотришь и думаешь: лучше бы ты их не смотрел. Я не касаюсь политики, думаю, это не дело женщины. Возможно, на какие-то темы я могу подискутировать, но это не мое.

Цели какие-то ставите на следующий год? Некоторые читатели интересовались, планируете ли вы выйти замуж…

Я думаю, замуж выйду где-то в 25-26 лет. Для начала хочется встать на ноги, стать независимой, иметь какое-то свое дело. Сейчас я себя не вижу в качестве жены, мне кажется, я еще не готова к детям. Я еще сама не выросла, езжу на Новый год к маме… У меня есть знакомые, у которых были ранние браки… Пока что у меня нет желания.

А другие планы на год есть?

Для меня это самый сложный вопрос — чем я буду заниматься после передачи короны.

Есть некоторая растерянность, непонимание, куда себя направить. Буду пробовать себя в разных сферах. Но совершенно точно я буду получать высшее образование.

Вы говорили про свое дело. Есть какие-то мысли? Вот Ольга Бузова магазин открыла (если знаете, кто это).

Конечно, знаю. Я тоже думала об этом, но не считаю это хорошей идеей — сейчас рынок настолько перенасыщен магазинами, есть одежда на любой вкус. Хотя, безусловно, продавать вещи, возможно, даже самой их создавать — это очень здорово. Но ходить по магазинам и покупать самой себе вещи мне гораздо больше нравится. (Смеется.)

По запросам в Яндексе вы вошли в десятку женщин, которыми интересовались новосибирцы в уходящем году. У вас неплохая компания — Маргарет Тэтчер, Сезария Эвора, Алина Кабаева. На кого из известных людей вам хотелось бы быть похожей?

Мои мама и бабушка на первом месте — у мамы я хочу научиться несмотря ни на какие трудности всегда идти вперед. А бабушка для меня — просто святой человек, самый лучший на всем белом свете. Из известных личностей — Равшана Куркова, считаю ее очень талантливой. Еще Анджелина Джоли, Моника Белуччи, Мерилин Монро… Еще мне очень нравится Мирослава Дума, мне кажется, что она по праву считается одной из самых стильных девушек в России, и то, как она сочетает вещи и аксессуары мне невероятно нравится!

Валерия Беленькая

Фото Екатерины Калиневич (1), предоставлены модельным агентством Elite Stars (2, 3)