21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Любовь, похожая на торт

Современные женщины не спешат замуж и выдвигают требования, которых мужчины не понимают

Поделиться

Поделиться

Стоит увести тему разговора с девушкой чуть в сторону от флирта, и часто открываются неожиданные грани ее отношения к самым банальным вопросам. Однажды мы с моей знакомой заговорили о браке, и выяснилось, что мои представления об ожиданиях женщин безнадежно устарели.

— Сегодня девушки замуж либо «залетают», либо их туда уводят, как неразумных молодых лошадок, либо они туда сбегают. Последний вариант — удел тех, кто долго жил с мамой и папой, а хочется жить самой, но не отпускают.

— Почему же ты не замужем?

— Я, как и все нормальные женщины, ищу человека, который знает, чего он хочет от меня в качестве жены.

— Набор, как мне кажется, очевиден!

— Не скажи. Женщины изменились, а вы не поспеваете за нами. Разговоры про мужской инфантилизм, толщину кошелька, романтику и прочую ерунду оставим для истеричных дурочек. В первую очередь мы ищем единомышленника.

— Методом проб и ошибок?

— Никто мужчину насильно не тянет. Не хочешь жениться — ну сделай себе на груди татуировку «Я на тебе не женюсь», и все. Каждая, кто окажется на тебе «сверху», сможет ее прочитать и все поймет. И не надо этих слюнявых объяснений…

Поделиться

К представленному выше набору девушек, сделавших замужество целью, я добавлю еще один тип. Это те, кто ищет славы. Чтобы потешить собственное эго и похвастаться «дружбой» с группами, куда так просто не принимают, они могут поиграть в любовь и даже выйти на какое-то время замуж с целью стать «своей» среди байкеров, рейсеров, музыкантов, актеров, путешественников и пр. Минимум затрат для достижения результата.

Но если выкинуть из головы перечисленные типы, то выходит, что об остальных (а их много) мы ничего не знаем и, кажется, знать не хотим. Наши шаблонные знакомства, стереотипные ухаживания и куча комплексов по отношению к этим женщинам влекут за собой дикое разочарование, когда на вопрос: «Пойдешь за меня замуж?» они отвечают: «А что еще за тебя сделать?».

Почему они не торопятся? Они — это красивые и в меру умные от 25 до 30. Им вроде бы пора рожать, но какое отношение сегодня имеет рождение ребенка к браку?

Поделиться

Допустим, они встречаются год, и он о детях еще и не думает. Допустим, поженятся. Где гарантия, что он не станет ее просить отложить рождение ребенка еще на пару лет? Так бывает, и такой расклад женщина в состоянии предугадать. Получается, что и смысла выходить за него замуж у женщины меньше. Но детей еще предстоит сделать, а вот развлекать ее придется уже утром, после первой брачной ночи.

К 25 женщины по уши завалены поклонниками, жизнь которых похожа на поездку в метро. Они опускают жетон и поехали: «Станция Понедельник», — работа, спортзал, дом, телевизор, книга, сон. «Следующая станция — Вторник», «Среда» и т.д. Какие-то деньги зарабатываются, какие-то фильмы смотрятся, какие-то клубы посещаются, и женитьба ничего не изменит. Ну и зачем выбирать между посетителями одного клуба и другого, офиса на первом этаже и под крышей? Между тем, кто будет пропадать в «качалке», и тем, кто не выходит из гаража. Они ждут разнообразия. Того, кто в этот поезд не садится, может выйти где захочет и заставит выйти вместе с ним. Того, для кого семья не повод расстаться с фантазиями, а лишь повод разнообразить жизнь. И девочки ждут таких и замуж за обладателей машин, квартир и талантов не спешат. Чтобы не пришлось ездить по одним и тем же рельсам изо дня в день, из недели в неделю, из года в год, да еще и покупать самой себе жетоны.

Кстати, концепция отношения таких женщин к деньгам будущего мужа тоже изменилась. Нет, от тугого кошелька, при всех остальных сопутствующих качествах, никто из них не отказывается. Но сколько их, этих обладателей богатства? Один из тридцати?

Уже пару лет я слышу другие предпочтения: пусть не богат, но стабилен, пусть не звезды с неба, но перспектива лестницы в небо, пусть менеджер самого среднего звена, но человек обучающийся, стремящийся, готовый искать. Вот тогда она его принимает и готова стоять усталая после работы у плиты, ждать из командировок, сидя у окна, и не гундеть про новые туфли. Она готова стать соратником в деле их покорения вершин бизнеса. Но идти замуж за человека, ноющего о плохой работе и вечно ждущего, что вот-вот откроется дверь и добрый дяденька предложит огромную зарплату, — увольте. Лучше уж за этого дяденьку, когда он разведется с женой. Все эти мужские фантазии про дауншифтинг в Индии и мечты провернуть одну аферу, что даст миллион, приводят мужчин то в зависимость от случайных заработков, то к стойкам баров, то в кабинеты психиатров.

За таких замуж не ходят. Таких жалеют и иногда подкармливают сексом, чтобы совсем не загнулись и не наложили на себя руки.

Повальное увлечение пивом и рассеянное внимание, приобретенное в долгих блужданиях по интернету, размыли эротический образ женщины в нашем мозгу и снизили ощущения — это говорю не я, а кричат со всех сторон врачи. Наши женщины не хотят из ночи в ночь вдыхать перегар и почти механически двигаться в такт нехитрым движениям наших день ото дня тяжелеющих тел. Замуж за такого? Нет. Уж лучше до поры до времени перебиваться случайными связями и следить за новинками эротической промышленности, чем каждое утро просыпаться с желанием стать доступной чирлидершей в команде хоккеистов.

Суммируя это все, я начинаю понимать, что мы сами заставляем девочек отложить на потом пошив свадебного платья. Мир рисует им перспективы, они повально отказываются от скупых эмоций гламура, сериалов и телешоу в пользу насыщенной жизни, а нам остаются «пионерки», готовые замуж хоть завтра. Просыпаясь с ними утром под одним одеялом, мы вдруг обнаруживаем, что свадьба была ошибкой, и отправляемся в загс с повинной головой. «Милая тетенька, разведите меня, пожалуйста», — так, по заявлениям статистиков, заканчивается каждый второй брак в стране.

Я специально в этом тексте вынес за скобки любовь. Любить девочки разучились окончательно.

Теперь это можно делать, лишь наблюдая за активностью любимого в Сети, иногда пересекаясь, интересуясь здоровьем, успехами или неудачами. Образы любимых поделены на части. Одни им по душе и нравятся, другие — невозможно терпеть. И даже если и возникает любовь, то к браку она может не иметь никакого отношения. Любовь превратилась в торт на дне рождения — блюдо, которое все ждут, но есть после сытного застолья уже не хотят.

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter