NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

748мм 97%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама

Это — временно

Чтобы выжить с беременной женой, придется носить чистые носки и забыть о сексе на три месяца

Рано или поздно это случается — ты решаешь осуществить одну из трех целей настоящего мужчины и родить ребенка. К счастью, рожать придется не тебе, а твоей жене — именно ей достанется вся самая тяжелая работа. Однако с появлением маленького пинающегося внутри живота существа твоя возлюбленная изменится настолько, что тебе придется принимать экстренные меры по спасению семейного равновесия и покоя. Эмоциональные срывы, беспричинные обиды, тазик у кровати и отказ от секса на несколько месяцев — все эти трудности могут свести тебя с ума, если к ним не подготовиться заранее. Личный опыт корреспондента he и советы экспертов помогут тебе рассчитать все риски и дожить до рождения малыша со здоровыми нервами.

Во время беременности жены тебе придется более тщательно следить за своими словами. Само появление ребенка (пусть еще и не родившегося), а также связанные с этим неудобства резко повышают ее чувствительность. Жену могут задеть даже привычные безобидные шутки, намеки и прозвища. Это совсем не значит, что тебе придется все время ходить с угрюмым лицом и отвечать только «да» или «нет». Постарайся следить за ее реакцией на твои слова и в случае недопонимания предотвращать обиду и конфликт.

Личный опыт показывает, что для поддержания хорошей «погоды в доме» в период беременности жены приходится не только стараться не обидеть ее, но и уделять ей больше внимания, чем обычно.

Даже если ты устал после работы, поговори с ней подольше, выясни все незначительные на твой взгляд аспекты ее самочувствия и события прошедшего дня.

Одним из самых неприятных моментов в период беременности является токсикоз. По словам акушера-гинеколога новосибирского Центра Новых Медицинских Технологий в Академгородке, к.м.н. Натальи Селедцовой, токсикоз представляет собой реакцию организма на чужеродный по антигенному составу организм (плод) и сопровождается тошнотой, рвотой и повышенным слюноотделением. «Токсикоз встречается в 70 % случаев, чаще всего в первой половине беременности. Во время токсикоза лучше принимать пищу небольшими порциями и пить минеральную воду», — заметила Наталья.

Твою жену может тошнить от определенных видов пищи, от поездок на общественном транспорте или легковом автомобиле, а также от любых резких запахов. При этом вчерашнее лакомство может стать противным, а путешествие в женскую консультацию на автобусе рискует превратиться в настоящее мучение.

Например, в один из дней нам с женой приходилось выходить из автобуса через каждые две остановки, пережидая тошноту на свежем воздухе.

Пожалуй, это единственный выход, когда нет личного автомобиля, а вызов такси ради расстояния в 6 остановок кажется нецелесообразным.

Подбери себе парфюм с менее резким ароматом, старайся вовремя принимать душ и менять носки — все это поможет свести приступы тошноты у жены к минимуму.

Помимо неожиданного отвращения к тем или иным блюдам беременная супруга, скорее всего, удивит тебя не менее внезапными гастрономическими капризами. Будь готов к оперативным вылазкам в супермаркет за фруктами, рыбкой, сладостями и прочими лакомствами. Однако доктора советуют не увлекаться большими объемами вкусностей — беременной женщине необходимо строго следить за динамикой своего веса.

Относительно секса во время беременности существует множество мифов. Как отмечает гинеколог медицинского центра «Катарсис» Рауза Логинова, секс противопоказан начиная с первых и до 12-й недели беременности: «Это — критические противопоказания, так как велика опасность самопроизвольного выкидыша». В остальное время, уточняет специалист, секс может быть — все зависит от желания женщины и ее состояния.

Самая большая глупость, которую я слышал на данную тему, — это то, что беременная женщина не сексуальна.

Если ты был влюблен в свою жену до ее беременности, то и в это особое время она не потеряет для тебя свой притягательности.

Главное — не принуждай любимую к близости своими притязаниями или ворчанием о «тяжелой жизни». Любая попытка надавить в данном случае только усугубит проблему и отсрочит желанный момент на день или даже неделю. Вместо этого постарайся делать жене приятное — больше общаться с ней и исполнять ее просьбы, даже если сама она уже забыла о них. Такое отношение будет более эффективным методом, нежели требование исполнять супружеские обязанности.

Марк Волков

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления