NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

6 м/c,

ю-з.

745мм 58%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама

Секс с «экс»

Чего тебе стоит опасаться при возобновлении близких отношений со своей бывшей девушкой

Многие из нас хоть раз, но задумывались об отношениях с бывшими — бывшими женами, бывшими девушками, бывшими любовницами. Очень часто прежние отношения идеализируются — забывается все плохое, а в памяти остаются только яркие жизнерадостные моменты. А если сюда добавить мужскую природу, заложенную в нас с древности… В итоге многие из нас оказываются в постели с той, с которой еще пару месяцев даже просто встречаться на улице не хотелось. Вот только надо ли это тебе? И о чем обязательно стоит знать, если на предыдущий вопрос ты ответил все же утвердительно.

На одном из сайтов, посвященных отношениям между мужчиной и женщиной, приводится исследование, по которому почти каждый второй из нас хоть раз, но занимался сексом со своей бывшей партнершей. Большинство таких возращений в постель к «экс» происходит в период от четырех месяцев до полугода после разрыва.

.

Психотерапевт Игорь Поперечный прокомментировал: «Вспомним слова старухи Изергиль: «Встречаться со своими бывшими возлюбленными — то же самое, что встречаться с покойниками…». Все дело в том, что мужчины не обладают такой вещью, как нормальное психологическое состояние. То есть возможностью отпустить от себя психологически, физически и т.д. зависимого человека. Как мать ребенка отпускает, когда он вырос».

Кстати, одна из героинь сериала «Секс в большом городе» (уж извини меня за такой пример, но противоположную точку зрения в этом вопросе знать я тебе все же советую) категорично заявляет девушкам: «Никогда не имейте секса со своим «эксом». Либо секс будет плох — и это плохо, либо хорош — что тоже плохо, потому что «экса» у вас больше нет».

На самом деле все не так, конечно, однозначно: есть как плюсы в таких отношениях, так и минусы. Если ты решил, что тебе от бывшей нужен только секс, и она не против этого (по крайней мере, сама так утверждает), то все равно стоит знать, чем может закончиться для тебя такой, казалось бы, ни к чему не обязывающий прыжок в ее постель.

Плюс в этой ситуации, пожалуй, только один: ты получишь сексуальную разрядку с девушкой, которую неплохо знаешь и которая тебя хорошо знает, и тебе не нужны будут какие-то условности и так называемый конфетно-цветочный период. Минусов может быть гораздо больше.

«Даже если мужчина не настроен на продолжение отношений, то стоит опасаться, что они, так или иначе, возобновятся. Каждая встреча — возобновление отношений. Это не просто секс, спектр чувств возникнет вновь», — заметил психоаналитик Александр Буцких.

Его коллега г-н Поперечный добавил: «Это мина замедленного действия. Если женщину будет что-то напрягать, она может подставить мужчину. Выдать, например, информацию его новой девушке. Такое довольно часто встречается».

Плюсы и минусы секса с бывшей подругой довольно ярко описаны на одном из пикаперских сайтов: «Вечером внезапный секс с бывшей девушкой наверняка покажется тебе совершенно естественным. Но вот утром все, что вас заставило расстаться, восстанет, как полчище живых мертвецов. Полчище уничтожит не только пережитую радость от секса, но и всю работу, которую вы оба проделали, чтобы пережить разрыв». И обратная сторона: «Через значительное время, когда обиды и прочая шелуха далеко позади, вы действительно можете успешно выстроить все заново, а не впрягаться в те же сани». Правда, с этим поспорил бы древнегреческий философ Гераклит, заявивший, что нельзя войти в одну реку дважды.

Тому же, кто все-таки решил дважды войти в одну реку, стоит напомнить себе все негативные моменты, которые послужили причиной расставания. Ты уверен, что они исчезли за время вашего существования вдали друг от друга?

Что касается «дружеского секса», то специалисты утверждают, что его не бывает, как не бывает чистой дружбы между противоположными полами. «Дружбы между мужчиной и женщиной ДО секса не бывает, а ПОСЛЕ секса — если женщина позволит. По факту же такая дружба (мужчины со своей «экс». — И.К.) существует, но стремления мужчины все равно однозначны. Женщина же чаще всего рассчитывает именно на просто дружбу», — уточнил Игорь Поперечный.

Если же ты и твоя бывшая решили все-таки развлечься «дружеским» сексом, то ты как мужчина должен знать: для нее это, скорее всего, не то же самое, что и для тебя. Очень часто женщина подсознательно в таких ситуациях все же рассчитывает на нечто большее. «Надо помнить, что ты пользуешься слабостью женщины, и за это когда-нибудь придется отвечать. Настороже нужно быть всегда. Редкий случай, когда люди находятся в таких отношениях хронически», — предостерег психотерапевт Поперечный.

А на одном сайте прямо советуют ответить себе на ряд вопросов. Уверен ли ты, что секс с бывшей не причинит кому-то боль? Ты делаешь это, чтобы ее вернуть? Не боишься наступить на старые грабли? Не делаешь ли ты это из чувства вины за разрушенные отношения? Если эти вопросы заставляют тебя задуматься, секс с «экс» — не лучшая идея. Даже если какая-то твоя часть (как правило — нижняя) упорно убеждает тебя в обратном.

Илья Калинин

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления