NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

754мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Он и она С добрым утром (фоторепортаж)

С добрым утром (фоторепортаж)

Три свежих идеи для воскресного завтрака — сытного, сладкого и легкого

Первый вариант — для тех, кто все же не в силах отказаться от бутербродов. Добавим немного разнообразия — гренки с лососем.

Завтрак выходного дня — это не просто прием пищи в утренние часы, это целый ритуал. Можно отказаться от бутерброда на бегу и расслабиться. Приятный во всех отношениях завтрак, неспешный и обстоятельный, способен задать тон всему дню. Корреспонденты SHE решили отказаться от традиционной каши, рекомендованной диетологами, и задумали приготовить три вида завтрака — а за свежими идеями отправились в ресторан Beerman&Grill, к поварам Ивану Суворину и Наталье Струницыной.

На одну порцию потребуется 50 г хлеба, 2 яйца, 80 г молока, 60 г слабосоленого лосося, растительное масло для жарки, смесь из четырех видов перца и зелень для украшения.
Режем хлеб — на 1 порцию рекомендуется 4 ломтика. С помощью формы вырезаем кружки — это не только сделает гренки симпатичнее, но и позволит избавиться от жестких хлебных корочек.
В миске взбиваем яйца с молоком, как для омлета. Добавляем немного перца.
Обмакнув хлебные кружочки в яично-молочную смесь…
…выкладываем их на раскаленную сковороду (предварительно политую маслом).
Обжариваем гренки с двух сторон и выкладываем на противень.
Чтобы яйцо окончательно схватилось, ставим противень в духовку на 200 градусов на 5 минут.
В это время можно нарезать тонкими пластинками лосось.
Гренки выкладываем на тарелку, сверху кладем свернутый ломтик лосося.
Остается поперчить и украсить зеленью.
Второй вариант — для любителей сладкого — сырники. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо достаточно легко испортить, что нередко происходит и в условиях домашней кухни, и за ее пределами.
Для пары сырников потребуется 130 г творога, 0,5 яйца, 20 г муки, сахар или сахарная пудра по вкусу, щепотка соли, ванилин и растительное масло для жарки.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо.
Немного ванилина — если переборщить, сырники будут горчить.
Всыпаем сахарную пудру — она быстрее растворится, чем сахар, — и замешиваем тесто. Руками.
Добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. У сырников может быть две беды — и обе связаны с мукой. Если переложить — они потеряют мягкость и нежность, если недоложить — расплывутся прямо в сковороде.
Из кусочка теста скатываем шарик, выкладываем его на припыленную мукой доску. И при помощи лопатки…
…формируем кругленький сырник.
С помощью той же лопатки для красоты наносим насечки.
Обжариваем сырники в раскаленном масле с двух сторон (если сырники прилипли — вы недостаточно разогрели сковороду).
Затем, как и в случае с гренками, перекладываем в холодную (!) сковороду или форму и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем сырники на тарелку, украшаем мятой, подаем с тем, что любим. В нашем случае это карамельный соус и сметана.
Третий вариант завтрака для тех, кто следит за фигурой, — овощной салат с яйцом пашот (это яйца, сваренные без скорлупы, — желток остается жидким, а белок успевает схватиться, но остается нежным).
Для одной порции понадобится половина огурца, редис — 3 шт., немного салата и укропа, 20 г сметаны и 1 яйцо.
Редис и огурец режем кружочками.
Добавляем соль, мелко порезанный укроп и сметану.
Яйцо разбиваем в форму с горячей водой и ставим в микроволновку на 1 минуту — можно приготовить яйцо пашот и на плите, однако это требует умения и сноровки.
Осталось выложить яйцо на тарелку, а рядом расположить овощной салат. Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Татьяна Кривенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления