NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

сев.

756мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,26
EUR 98,83
Реклама
Он и она Кухня SHE: растяни удовольствие

Кухня SHE: растяни удовольствие

Мастер-класс по приготовлению настоящего узбекского лагмана

Лагман — нечто среднее между первым и вторым блюдом, именно поэтому он обеспечивает приятную сытость на долгое время.

Даже если вы начинающий кулинар и инструкция по приготовлению на упаковке лапши для вас вещь необходимая, вы все равно наверняка знаете, что такое лагман. На тот случай, если все же не знаете: лагман — блюдо среднеазиатской кухни, которое представляет собой лапшу с густой мясной ароматной подливой. Но чтобы приготовить настоящий лагман — с лапшой, которую сначала растягивают, а потом бьют об стол, — следует запастись временем и терпением. Секреты приготовления лагмана раскрыл повар восточной кухни ресторана «Шелковый путь» Улугбек Хасимов.

Для приготовления 3 порций понадобится: 180 г муки, 1 яйцо, 70 г воды, 10 г соли для теста; 300 г баранины, 100 г редьки дайкон, 30 г чеснока, 180 г лука, 50 г сельдерея, 90 г стручковой фасоли, 180 г помидоров, петрушка, черный перец и бадьян.
Разбиваем в миску с мукой яйцо, воду солим и небольшими порциями вливаем в муку.
Все тщательно перемешиваем руками, должно получиться тесто, похожее на пельменное. Оставляем его на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто режем вдоль на толстенькие брусочки.
Каждый раскатываем…
…и сворачиваем по спирали. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Затем смазываем растительным маслом, а через 20 минут начинаем тянуть лапшу. Эту операцию придется повторить не один раз, но с интервалами — сразу тесто тянуться не будет.
Каждая спираль должна превратиться в кучку растянутой лапши толщиной 3–5 мм. Если вы не боитесь экспериментов, растянутую лапшу можете намотать на руки (как опытные вязальщицы), свисающие нити можно немного побить об стол.
Приготовим подливу. Нальем растительного масла в казан (примерно 150 г) и подождем, пока оно накалится.
Половину чеснока режем тонкими пластинами и отправляем его в раскаленное масло. В это время можно сварить лапшу — для этого опускаем ее в кипящую воду и варим 3 минуты. После этого лапшу стоит смазать растительным маслом.
Возвращаемся к подливе — небольшими кусочками режем баранину.
Отправляем ее к чесноку, солим и тщательно помешиваем. Для более выраженного вкуса можно добавить 50 г томатной пасты.
Режем лук тонкими полукольцами, кладем его к мясу.
Вторую порцию чеснока и стебель сельдерея режем и выкладываем в казан.
Снова помешиваем румяное мясо и овощи. Но это еще не все.
Редьку режем соломкой.
После этого еще раз все перемешиваем и добавляем молотый бадьян, который, по словам повара, чуть ли не самое главное в лагмане.
Настала очередь стручковой фасоли — ее резать не надо.
Последний рывок — крупно режем болгарский перец и помидор…
…мелко шинкуем петрушку.
Заливаем сверху мясным бульоном или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и мясо.
Посыпаем черным перцем и оставляем тушиться до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Как только мясо начнет таять во рту, набираем в пиалу лапши, которая уже успела остыть, заливаем ее кипящим бульоном (можно кипящей водой) и сразу же сливаем. Повторяем операцию еще раз.
После этого выкладываем на лапшу подливу с мясом и овощами и посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Вера Сальницкая
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления