Политика Новосибирских депутатов Хельгу Пирогову и Сергея Бойко* могут лишить мандатов

Новосибирских депутатов Хельгу Пирогову и Сергея Бойко* могут лишить мандатов

Комиссия рассмотрит этот вопрос 23 июня

Лишить депутатов мандатов потребовала прокуратура

Прокуратура Новосибирской области потребовала лишить мандатов депутатов горсовета Хельги Пироговой и Сергея Бойко*. Соответствующее представление ведомство направило председателю Совета депутатов Дмитрию Асанцеву.

Копию документа выложил телеграм-канал «Коалиция Новосибирск 2020». Из документа следует, что в мае губернатор региона Андрей Травников предоставил информацию, «согласно которой ряд лиц, замещающих муниципальные должности, не предоставил сведениях о доходах, расходах, имуществе». В том числе декларации не подали Хельга Пирогова и Сергей Бойко*.

— Загвоздка вот только в том, что сведения я предоставляла, письмо отправляла, и помощник мой пытался этот документ в антикоррупционную комиссию отдать. Они не приняли, поэтому он отправил его почтой, такой вариант тоже предусмотрен. Письмо им было доставлено вовремя, документы предоставлены, сроки соблюдены, — написала у себя в соцсетях Хельга Пирогова.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Хельги Пироговой и Сергея Бойко* 23 июня рассмотрит комиссия горсовета Новосибирска, сообщил НГС председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев. Если комиссия примет положительное решение, вопрос рассмотрят на ближайшей сессии депутатов.

— Представление от прокуратуры мы получили, заседание комиссии будет в следующую пятницу. Решение принимается всегда комиссией, с учетом всех представленных материалов, документов, обстоятельств, чтобы это соответствовало законодательству. При правительстве Новосибирской области создана специальная комиссия, куда подаются сведения о доходах. Материалы этой комиссии, прокуратуры рассмотрят и сделают выводы. Если там будут определены нарушения, то вопрос будет вынесен на сессию, — сообщил НГС председатель горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев.

НГС направил запрос в прокуратуру Новосибирской области.

Хельга Пирогова и Сергей Бойко* уехали из России из-за уголовного преследования. Хельга Пирогова покинула страну после возбуждения в отношении нее уголовного дела о распространении «ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ». Бойко* эмигрировал из России в ноябре 2021 года, опасаясь уголовного преследования. У него дома и у его родственников проходили обыски. В апреле Сергея Бойко* признали иноагентом.

* Внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
105
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления