Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«В Линево люди почувствовали»: в окрестностях Новосибирска прошла серия землетрясений

Магнитуда самого сильного достигла 4,6

Под Искитимом регулярно происходят толчки, но обычно их магнитуда колеблется от 2 до 3

Поделиться

В Новосибирской области в Искитимском районе сегодня, 27 ноября, произошло сразу несколько землетрясений магнитудой больше 4. В редакцию НГС уже обратился местный житель, который рассказал, что почувствовал толчки.

— В Линево Искитимского района люди почувствовали землетрясение. В 13:30. Такие же толчки были в Искитиме, Евсино, Шибково. Несколько минут раньше, — написал нам житель Линево.

Как сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы, первое землетрясение было в 17 километрах на восток от Искитима. Его магнитуда составила 4, глубина — 5. Все землетрясения были в 12:22.

Второе землетрясение случилось в эту же минуту, но его магнитуда была уже 4,3, глубина — 5. Оно произошло в 14 километрах на северо-восток от Искитима. У третьего землетрясения магнитуда была 4,4. Оно зафиксировано в 15 километрах на северо-восток от Искитима. Четвертое было уже магнитудой 4,5. Все они зафиксированы на Западно-Сибирской плите.

Последнее землетрясение, самое сильное, произошло час спустя — в 13:22. Его магнитуда достигла 4,6. Интенсивность сотрясений в эпицентре была 5,8 балла.

Последнее землетрясение было самым мощным

Последнее землетрясение было самым мощным

Поделиться

В МЧС по Новосибирской области сообщили, что информация о землетрясениях поступала. Разрушений нет.

В начале ноября под Искитимом был зафиксирован карьерный взрыв. Магнитуда толчков была 2,2.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter