Происшествия «Простой и дешевый вариант»: самолёт «Уральских авиалиний» готовят ко взлету с поля под Новосибирском

«Простой и дешевый вариант»: самолёт «Уральских авиалиний» готовят ко взлету с поля под Новосибирском

Небольшую часть поля вспахали, 42 га оставили для взлетной полосы

Лайнер приземлился 12 сентября. На борту рейса Сочи — Омск находились 159 пассажиров (23 из них — дети, в том числе двое младенцев) и шесть членов экипажа

В новосибирском поле уже месяц стоит самолет авиакомпании «Уральские авиалинии». Лайнер экстренно приземлился в Убинском районе 12 сентября. Сейчас воздушное судно готовят к взлету с пшеничного поля, рассказал НГС 23 октября глава районной администрации Олег Конюк.

— «Уральские авиалинии» подняли самолёт, помыли и поставили на шпалы. Изучили судно на предмет технических неисправностей. Знаю, что в их планах как-то подвесить самолёт, чтобы проверить также исправность шасси. Сами сотрудники говорили, что самый простой и дешевый для них вариант «попытаться взлететь». Есть договоренность и с владельцем поля о том, чтобы он «взлетную полосу» для самолёта оставил и не вспахивал. Готовятся взлететь, — рассказал Конюк.

Владелец пшеничного поля директор колхоза «Юный Ленинец» Александр Комаровский в разговоре с НГС подтвердил информацию Конюка.

НГС направил запрос в «Уральские авиалинии» с просьбой рассказать о результатах технического обследования воздушного судна и о планах по его перемещению с поля. При получении ответа материал будет дополнен.

Несколькими днями ранее в «Уральские авиалинии» нагрянула внезапная проверка — поводом стала посадка самолета в поле. Мы рассказали, какие нарушения нашли у авиакомпании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
168
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления