Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Жительница Новосибирска погибла во время пожара в квартире

Одного из пострадавших госпитализировали

Сообщение о пожаре поступило в 18:28

Поделиться

29 октября в Ленинском районе на улице Блюхера, 26 произошел пожар, в котором погибла женщина. Как пишут очевидцы в группе «АСТ-54», загорелась двухкомнатная квартира на третьем этаже.

— В 17:28 поступило сообщение о пожаре. На момент прибытия огнеборцев из окна квартиры на 3-м этаже шел дым. Металлическая дверь в квартиру вскрывалась бензорезом. Около нее был обнаружен пострадавший с признаками жизни, его госпитализировали в тяжелом состоянии в городскую больницу № 34. Еще одна пострадавшая, женщина, без признаков жизни. Ее пытались реанимировать, но безуспешно, — говорится в паблике «АСТ-54» во «ВКонтакте».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «АСТ-54»

Журналист НГС обратился в пресс-службу регионального МЧС за комментарием. В ведомстве пояснили, что информацию предоставят позднее.

Обновлено:

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 18:28. До прибытия пожарных из соседних квартир самостоятельно эвакуировались 12 человек.

— Проникнуть внутрь горящего помещения оперативно не было возможности из-за запертой двери. Поэтому пожарные проникли в жилище через окно при помощи автолестницы. Во время проведения разведки в наполненной дымом квартире газодымозащитники обнаружили у входной двери мужчину без сознания, эвакуировали его на свежий воздух, позднее медики госпитализировали пострадавшего с признаками отравления продуктами горения в больницу. Кроме этого, в квартире пожарные обнаружили женщину без признаков жизни. Работники скорой медицинской помощи констатировали ее смерть, — отметили в ведомстве.

Пожар потушили в течение получаса. Площадь возгорания составила 4 кв. метра. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причину возгорания.

29 октября в Южном микрорайоне Бердска случился крупный пожар — горело около 300 квадратных метров. Два человека получили ожоги, но отказались от госпитализации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter