27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирск летят криминалисты из Москвы — расследовать трагедию в Академгородке

Они будут помогать местным силовикам и контролировать сбор доказательств

Поделиться

По предварительной информации, крыша просто не выдержала скопившегося снега

По предварительной информации, крыша просто не выдержала скопившегося снега

Председатель следкома Александр Бастрыкин направил в Новосибирскую область сотрудников для практической помощи в расследовании обстоятельств обрушения крыши в одном из кафе, сообщили в пресс-службе ведомства.

На месте происшествия продолжают работать следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления. Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение объективной картины произошедшего.

По указанию председателя Следственного комитета ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате ведомства, говорится в официальном сообщении.

Ранее следственными органами уже возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). В результате происшествия одна девушка погибла, ещё двое молодых людей получили серьезные травмы. 

Как проходила спасательная операция:

Владелец здания уже установлен, по информации прокуратуры, оно стояло на балансе в СО РАН. При этом постройка считалась заброшенной и аварийной. Кому и каким образом сдавалось здание — неизвестно. В эту ночь тут проводилась модная вечеринка — гараж-пати. Журналист НГС поговорил с молодыми людьми, которые были на этой вечеринке. Вот что они рассказали.

Всё, что известно о трагедии, мы рассказываем в нашем онлайн-репортаже. Также уже известны фамилии погибшей и пострадавших.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!