NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

754мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Мой дом Рецепт недели: мохито по-домашнему

Рецепт недели: мохито по-домашнему

Любимый многими девушками коктейль пользуется неизменной популярностью во всем мире. Освежающий мятный вкус отлично утоляет жажду и подходит для летних пятничных посиделок с подружками. Приготовить его можно самостоятельно — благо, мята сегодня доступна в супермаркете и ее наличие не зависит от бабушки с огородом.

Нам потребуется (на две порции):

лайм (можно заменить лимоном),

мята свежая — около 15 веточек,

лед молотый или кубиками — небольшая упаковка,

ром Bacardi — 100 мл,

сильногазированная минеральная вода или лимонная газировка — 300 мл,

сироп клубничный (по желанию) — 20 мл.

Приготовление:

Лайм нарежьте крупными ломтиками. Положите в бокал объемом 450 мл.

У веточек мяты удалите нижние черенки, а листья добавьте в коктейльный бокал к лайму. Одну веточку мяты отложите, чтобы после украсить ею напиток.

Разомните все ингредиенты в бокале специальной коктейльной ступкой или ложкой, причем не в пюре, а довольно крупными кусочками.

Заполните стакан наполовину мелко колотым льдом. Идеальный вариант — купить готовый лед фраппе, но можно постараться помельче наколоть и обычный лед.

Влейте в бокал белый ром. Ложкой перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте лед почти до краев бокала.

В завершение украсьте коктейль веточкой мяты или замороженной сладкой ягодкой — на выбор. Долейте до краев лимонад или минералку.

Приятного вечера!

Фото photosight.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления